Dank Fridrikas! Lustenau macht in Hartberg 0:2 wett

29 Jul 2023

Hartberg, 29.07.2023, 18:55

news

Nach einer schwachen ersten Hälfte dreht Lustenau auf und holt gegen Hartberg einen 0:2-Rückstand auf. Die Oststeirer müssen 20 Minuten zu zehnt auskommen.

Hartberg gegen Austria Lustenau - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Am ersten Spieltag der ADMIRAL Bundesliga trennen sich der TSV Hartberg und Austria Lustenau in einem hitzigen Spiel mit einem 2:2.

Diakité (21.) und Entrup (48.) bringen Hartberg in Front, Doppelpacker Fridrikas (54., 70./Elfer) stellt den Ausgleich her. Sangaré fliegt bei den Oststeirern vom Platz.

Schwacher Beginn der Vorarlberger

Hartberg hat von Beginn an mehr vom Spiel, die Lustenauer bleiben die ganze erste Hälfte harmlos. Für die Gastgeber hebt Prokop den Ball schon nach fünf Minuten über das Tor, Kainz scheitert mit einem Volley an Lustenau-Schlussmann Schierl (11.).

In Führung geht Hartberg durch Diakité, er überwindet Schierl mit einem Schuss von der Strafraumgrenze an die Innenstange und das Leder springt zum 1:0 ins Tor (21.). Kurz vor der Pause könnte Hartberg den zweiten Treffer nachlegen, erst scheitert aber Prokop aus kürzester Distanz an Schierl, dann kratzt Maak den Nachschuss von Providence gerade noch von der Linie (41.).

Wilde zweite Hälfte

Das 2:0 gelingt den Hartbergern kurz nach der Pause. Entrup taucht nach einem Zuspiel von Pfeifer alleine vor dem Tor auf und schiebt den Ball an Schierl vorbei ins Netz (48.).

Sechs Minuten später gelingt Fridrikas in einer spiegelverkehrten Kopie des Entrup-Treffers das 1:2 (54.) und weckt bei seinen Lustenauern damit einen neuen Kampfgeist. Nach einem Elfer-Foul von Diakité gelingt Fridrikas mit seinem zweiten Treffer per Strafstoß der Ausgleich (70.).

Hartberg schwächt sich durch eine VAR-überprüfte Rote Karte gegen den keine zehn Minuten zuvor eingewechselten Sangaré selbst (74.). Nach einer hitzigen Schlussphase bleibt es beim 2:2.