Remis beim Labbadia-Debüt: VfB Stuttgart verpasst Sieg gegen ...

Erstellt: 21.01.2023, 17:40 Uhr

Von: Marco Büsselmann

KommentareTeilen

Bundesliga – Der VfB Stuttgart ist am Samstag (21. Januar) gegen Mainz 05 zu einem Remis gekommen. So lief das Debüt von Trainer Bruno Labbadia:

Bundesliga am Samstag: VfB Stuttgart gegen Mainz 05 – Endstand 1:1.VfB-Trainer Bruno Labbadia holt Remis beim Pflichtspiel-Debüt.Guirassy (36.) und Ingvartsen (40./FE.) erzielen die Tore.

Beim Pflichtspiel-Debüt von Trainer Bruno Labbadia ist der VfB Stuttgart am Samstag (21. Januar) zu einem 1:1 gegen Mainz 05 gekommen. Guirassy (36.) hat die Schwaben zunächst in Führung gebracht, allerdings können die Gäste kurz darauf durch Ingvartsen (40.) per Strafstoß ausgleichen. Durch die Punkteteilung verharrt Stuttgart auf dem Abstiegs-Relegationsplatz.

PartieVfB Stuttgart – Mainz 05 1:1 (1:1)VfB StuttgartF. Müller - Anton, Mavropanos, Ito, Nartey (77. Vagnoman) - Karazor, Ahamada, W. Endo, Silas (90. Kastanaras), Tiago Tomas (77. Führich) - GuirassyFSV Mainz 05Dahmen - Fernandes, Hack, Caci - Widmer, Barreiro, Kohr, Aaron, Barkok (79. Stach), Onisiwo - Ingvartsen (65. Lee)Tore1:0 Guirassy (36.), 1:1 Ingvartsen (40./FE.)SchiedsrichterFelix Brych (München)
Remis beim Labbadia-Debüt: VfB Stuttgart verpasst Sieg gegen Mainz 05

Bitterer lief es für Stuttgarts ,Südwest-Nachbarn‘ Hoffenheim. Die TSG muss sich trotz zwischenzeitlicher Führung durch Bebou (43.) mit 1:3 bei Union Berlin geschlagen geben. Ein Doppelpack von Doekhi (73./89.) und Leweling (90.) haben für den Union-Sieg gesorgt. Am kommenden Dienstag (24. Januar) kommt es zum direkten Duell zwischen Hoffenheim und Stuttgart.

Remis zwischen VfB Stuttgart und Mainz 05 – der Ticker zum Nachlesen

Schlusspfiff! Zwischen dem VfB Stuttgart und Mainz 05 gibt es keinen Sieger, es bleibt beim 1:1.

90.+3. Minute: Eine Flanke von Vagnoman findet keinen Abnehmer.

90. Minute: Vier Minuten werden nachgespielt.

90. Minute: Kastanaras kommt für Silas.

85. Minute: Eine Ecke von Fernandes geht ans Außennetz.

81. Minute: Beide Mannschaften wollen derzeit nicht ins Risiko gehen.

77. Minute: Vagnoman und Führich ersetzen Nartey und Tomas.

75. Minute: Die Schlussphase bricht an, gelingt einem Team hier noch der Sieg?

72. Minute: Der Schuss von Aaron landet in der Mauer.

70. Minute: Silas wird für ein Foul kurz vor dem Strafraum verwarnt - gute Freistoßposition nun für Mainz.

67. Minute: Unglücklich - Bei einem Eckball köpft Anton seinen Mitspieler Karazor an.

65. Minute: Mainz wechselt: Lee ersetzt Torschütze Ingvartsen.

61. Minute: Nun auch Lattenpech für die Stuttgarter! Ahamada scheitert am Aluminium.

56. Minute: Auf der Gegenseite geht ein Schuss von Barkok an die Latte - Glück für den VfB!

54. Minute: Gute Chance für Guirassy, der den Ball aber nicht richtig trifft.

50. Minute: Nartey probiert es aus der Distanz, verzieht aber.

48. Minute: Guirassy sieht Tomas in der Mitte, der den Ball aber nicht richtig trifft.

46. Minute: Weiter gehts.

VfB Stuttgart gegen Mainz 05 im Live-Ticker – so lief die 1. Halbzeit

Nun ist Pause. Nach ausgeglichenen ersten 30 Minuten hat die Partie in der Folge Fahrt aufgenommen. Auf die Stuttgarter Führung folgt direkt der Mainzer Ausgleich. Das Remis geht insgesamt in Ordnung, wir melden uns gleich zurück.

45. Minute: Zwei Minuten werden nachgespielt.

40. Minute: Ingvartsen trifft, der direkt Ausgleich!

39. Minute: Ahamada trifft Barreiro im Strafraum unglücklich - Schiri Brych gibt nach Video-Prüfung Elfmeter. Richtige Entscheidung.

36. Minute: Etwas überraschend geht der VfB in Führung! Endo legt klasse auf für Guirassy, der frei vor Müller einschiebt. Kurz zuvor ist der Stürmer noch am FSV-Keeper gescheitert.

30. Minute: Die Mainzer haben hier mittlerweile die Oberhand übernommen.

25. Minute: Guter Schuss von Barkok - Müller faustet den Ball über die Latte.

23. Minute: In den letzten Minuten ist hier nicht viel passiert, beide Teams wollen noch nicht ins Risiko gehen.

15. Minute: Die bisher beste Chance des Spiels! Barreiros Distanzschuss verfehlt den rechten Pfosten nur haarscharf.

13. Minute: Eine erste Mainzer Ecke sorgt für keine Gefahr.

9. Minute: Widmer mit einer ersten Hereingabe, Barkok hat jedoch Probleme bei der Annahme, sodass es Abstoß gibt.

4. Minute: Einen ersten Distanzschuss von Silas fängt Müller sicher.

3. Minute: Die Stuttgarter sind in den ersten Minuten spielbestimmend, gefährlich wurde es aber noch nicht.

1. Minute: Los gehts in der verschneiten Mercedes-Benz Arena.

VfB Stuttgart gegen Mainz 05 im Live-Ticker – das sind die Aufstellungen

Update vom 21. Januar, 15 Uhr: Bei seinem Debüt muss Bruno Labbadia auf WM-Fahrer Sosa (Rückstand nach Leistenproblemen) verzichten, auch Zagadou (Bänderriss im Knöchel) steht nicht zur Verfügung. Im Angriff setzt der VfB-Coach auf Guirassy, dahinter agieren Tiago Tomas und Silas, in der Defensive laufen Anton, Mavropanos, Ito und Nartey auf. Schiedsrichter ist Felix Brych aus München.

Aufstellung VfB Stuttgart: F. Müller - Anton, Mavropanos, Ito, Nartey - Karazor, Ahamada, W. Endo, Silas, Tiago Tomas - Guirassy

Aufstellung Mainz 05: Dahmen - Fernandes, Hack, Caci - Widmer, Barreiro, Kohr, Aaron, Barkok, Onisiwo - Ingvartsen

VfB Stuttgart gegen Mainz 05 – alle Infos heute im Live-Ticker

Bruno Labbadia geht vor seinem Debüt in der zweiten Amtszeit als Trainer des VfB Stuttgart von einem sehr schwierigen Abstiegskampf in der Bundesliga aus. „Wir haben einen Marathonlauf vor uns. Es wird ein hartnäckiges Rennen, auch unsere Mitstreiter rüsten auf. Wir müssen darauf eingestellt sein, dass es bis zum letzten Spieltag ein heißes Rennen wird“, sagt der