Sieben-Tore-Wahnsinn! Salzburg zerfällt gegen Klagenfurt

Die Mozartstädter verspielen einen 2:0-Vorsprung und gehen im Klagenfurter Regen unter.

Austria Klagenfurt gegen RB Salzburg - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Salzburg unterläuft im Meisterschaftsrennen ein dicker Patzer.

Der Tabellenführer der ADMIRAL Bundesliga muss sich in der 28. Runde am Mittwochabend Austria Klagenfurt 3:4 geschlagen geben. Am vergangenen Wochenende gewannen die Bullen noch mit 4:2.

Sturm Graz hat nun im Topspiel beim SK Rapid (ab 20:30 Uhr im LIVE-Ticker>>>) die große Chance, die Tabellenführung zu erobern.

Die "Bullen", unter Interimstrainer Onur Cinel angeleitet, starten ideal in die Auswärtsaufgabe. Karim Konate schließt einen schnellen Konter staubtrocken ab und markiert das 1:0 (10.). Der 20-jährige Ivorer ist es auch, der in einem weiteren Umschaltmoment ideal von Oscar Gloukh eingesetzt wird und zum 2:0 einschieben kann (18.).

(Artikel wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Dreifacher Irving schießt Klagenfurt ins Glück

Peter Pacults Klagenfurter präsentieren sich indes spielfreudig und kombinationsstark. Im finalen Drittel fehlt jedoch zunächst das Glück. Das Blatt wendet sich jedoch nach dem Seitenwechsel. Die Kärntner "Viola" bleibt ihrer Linie treu und erzwingt den Anschlusstreffer durch Bonnah (52.). Klagenfurt beißt sich fest und macht die Aufholjagd durch Andy Irving (63.) perfekt, nachdem Oumar Solet den Ball vor die Füße des Schotten klärt.

Der Klagenfurter Wahnsinn geht ohne Umwege weiter. Irving knipst nach einem schnell ausgespielten Freistoß zur erstmaligen Führung (74.) und macht im Anschluss per Elfmeter seinen Hattrick perfekt (84.). Strahinja Pavlovic schießt die "Bullen" letztendlich nochmal auf ein Tor heran, kann die Niederlage gegen die Kärntner aber nicht verhindern.

Während Salzburg in der Tabelle vorerst an erster Stelle bleibt, erklimmen die Klagenfurter zwischenzeitlich Platz vier der Meistergruppe.

Textquelle: © LAOLA1.at