news

Bereits im Hinspiel ließen die Österreicher auf Zypern Punkte liegen. Eine EM-Teilnahme wird dadurch noch einmal schwieriger.

U21 Österreich - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Am 5. Spieltag der U21-EM-Qualifikation remisiert Österreich in Ried im Innviertel gegen Zypern mit 2:2. Damit sind die Chancen auf eine Qualifikation gesunken.

Österreich versucht von Beginn an Spielkontrolle zu erlangen. So richtig dominant tritt die Gregoritsch-Elf aber nicht auf. Die erste Chance köpft Estrada in der 16. Minute über das Tor.

Eine eher chancenarme erste Hälfte geht torlos in die Kabinen.

Nach der Pause gibt es dann den Schock für die Österreicher. Savva bringt die Gäste in Front (52.).

Das ÖFB-Team versucht dann mehr. Gregoritsch reagiert mit einem Dreifach-Wechsel.

Joker Yusuf Demir schlägt gleich zu, er befördert fünf Minuten nach der Einwechslung den Ball scharf ins Zentrum, von wo aus er von einem Gegenspieler ins Tor abgefälscht wird (65.).

Massiver Rückschritt für ÖFB-U21

Das ÖFB-Team investiert am Ende noch einmal ordentlich. Simon Seidl lässt in der 87. Minute jedoch eine Chance nach Demir-Flanke liegen.

Am Ende trifft Zypern. Satsias besorgt das 2:1. Dabei bleibt es aber nicht. David Riegler gelingt mit dem Schlusspfiff das 2:2 (90.+10).

Dennoch ist es ein massiver Rückschritt für das ÖFB-Team. Für Zypern ist es der zweite Punkt. Den ersten holte die Inselnation ausgerechnet gegen Österreich.

Die Österreicher sind damit mit acht Punkten Dritter. Slowenien hält als Tabellenführer bei zwölf Zählern. Frankreich ist mit neun Punkten Zweiter, hat jedoch ein Spiel weniger.

Die Ersten und die drei besten Zweiten der neun Gruppen qualifizieren sich fix für die Endrunde 2025, die restlichen sechs Zweiten müssen ins Playoff.

Textquelle: © LAOLA1.at