In Ried war der SKU Amstetten cancenlos

8 Tage vor
Ried gegen Amstetten

Die Rieder machten gegen den Tabellenletzten kurzen Prozess. Die erste Hälfte legte bereits den Grundstein für den Erfolg der Wikinger. Amstetten wirkte überfordert.

Ried - Amstetten 3:0. Bereits das Fundament für den Sommer will Patrick Enengl in den letzten Spielen der 2. Liga legen. Doch in den Anfangsminuten in Ried war von einem Fundament wenig zu sehen. Die Oberösterreicher erzielten bereits nach drei Minuten durch Ante Bajic einen Treffer, doch dieser wurde wegen Abseits aberkannt. Doch nur wenige Zeit später dann doch der Führungstreffer durch Bajic. Namanja Celic setzte Ried-Kapitän Philipp Pommer ideal. Seinen Querpass verwertete Bajic zum 1:0 der Wikinger.

Ried bleibt weiter am Drücker

Die Oberösterreicher kontrollierten weiter die Partie. Die Mostviertler schienen hilflos. In der 23. Minute bereits der zweite Treffer für die Heimischen. Arjan Malic spielte zu Fabian Wohlmuth. Seine Flanke fand den Fuß von Philipp Pomer, der volley das 2:0 erzielte. Doch kurz darauf kamen die Mostviertler erstmals gefährlich vor das Tor. Marco Sulzner mit dem Pass in die Tiefe auf Jürgen Lemmerer, doch seine Querlage verpasste der mitgelaufene Weixelbraun. Nach einem Corner die nächste Abschlusschance für die Gäste. Doch der Ball ging in die Hände von Leitner.

Zwischenhoch folgte Gegentor

Die Amstettner kamen zwar schön langsam in die Partie, doch in der 33. Minute galt es den nächsten Rückschlag zu verdauen. David Bumberger brachte den Ball in den Strafraum in Richtung Pomer. Dieser wurde von Can Kurt geblockt. Die Rieder forderten Elfmeter, doch der Ball kam wieder zu Pomer und mit dem Außenrist traf der Kapiätn zum 3:0. Der Torhunger der Rieder war noch immer nicht gestillt. Nach einer Flanke unterlief Scherf den hohen Ball und Ante Bajic brachte das Spielgerät im leeren Tor per Kopf nicht unter.

Wikinger weiter kontrolliert

Auch nach dem Seitenwechsel waren es die Heimischen, die mehr vom Spiel hatten. So tankte sich in der 52. Minute Ante Bajic in den Strafraum. Seine Hereingabe wurde noch abgefälscht und wurde zu eienr Fangübung für Scherf. Kurz darauf ein weiter Einwurf von Havenaar. der Ball gelangte zu einem Rieder und Scherf parierte gekonnt. Nach einer Stunde nahm sich David Bumberger ein Herz, doch seinen Strahl aus über 25 Meter wehrte Scherf zur Ecke ab.

Danach waren es weiterhin die Rieder, die die Partie kontrollierten, ohne aber dabei Großchancen zu erspielen. Kurz vor dem Ende dribbelte sich der eingewechselte Atsushi Zaizen in den Strafraum, seinen Abschluss setzte er jedoch ins Außennetz. Es blieb schlussendlich beim klaren 3:0-Sieg für Ried, dank einer starken ersten Hälfte.