PSG gegen FC Barcelona jetzt im Live-Ticker: Rächt sich Paris für ...

KommentareDrucken

Im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League verliert Paris Saint-Germain im eigenen Stadion gegen den FC Barcelona. Der Live-Ticker zum Nachlesen.

PSG gegen Barcelona - Figure 1
Foto kreiszeitung.de
Paris Saint-Germain gegen FC Barcelona 2:3Spannendes und umkämpftes Duell um den Einzug ins CL-HalbfinaleDer Live-Ticker zum NachlesenParis Saint-Germain gegen FC Barcelona 2:3 (0:1)

ENDE: Das Spiel ist aus, der FC Barcelona gewinnt mit 3:2 im Pariser Prinzenpark und hat vor im Rückspiel die große Chance, ins Halbfinale der Champions League einzuziehen. Es war vor allem in der zweiten Hälfte ein offener Schlagabtausch, bei dem auch noch mehr Tore hätten fallen können. Am Ende geht der Erfolg der Gäste in Ordnung.

Aufstellung Paris Saint-GermainG. Donnarumma - Hernandez, Marquinhos, Lucas Beraldo, Nuno Mendes - Vitinha, Fabian, K.-I. Lee - Dembelé, Mbappé, AsensioAufstellung FC Barcelonater Stegen - Koundé, Araujo, Cubarsi, Joao Cancelo - F. de Jong, Sergi Roberto, Gündogan - Lamine Yamal, Lewandowski, RaphinhaTore0:1 Raphinha (37. Minute), 1:1 Dembelé (48. Minute), 2:1 Vitinha (51. Minute), 2:2 Raphinha (60. Minute), 2:3 Christensen (77. Minute)

Der FC Barcelona gewinnt bei PSG. © IMAGO/Baptiste Autissier

93. Minute: Mbappe mit einem Schuss aus 16 Metern, der zur Ecke abgefälscht wird. Diese bringt nichts ein.

90. Minute: Die Nachspielzeit beträgt vier Minuten.

87. Minute: Da ist die Chance zum Ausgleich, Dembélé verzieht aber deutlich.

84. Minute: Elfmeter für Paris? Nein sagt der VAR, es lag kein Foul von Christensen vor.

83. Minute: PSG will unbedingt noch den Ausgleich und rennt an. Barcelona steht bislang aber noch sicher. Mit Nachspielzeit haben die Gastgeber sicherlich noch mindestens zehn Minuten Zeit.

77. Minute: Erneute Führung für Barcelona! Nach einer Ecke von Gündoğan steigt der eingewechselte Christensen am Höchsten und köpft zum 2:3 ein!

75. Minute: Pfosten! Dembelé erhält den Ball von Vitinha, visiert das lange Eck an und trifft nur das Aluminium – Pech für PSG.

73. Minute: João Félix versucht es mit einem Schlenzer, der ist aber kein Problem für Donnarumma.

71. Minute: Auf der Gegenseite rettet die Araujo in höchster Not gegen Barcola, indem er dessen Schuss mit einer Grätscht blockt.

69. Minute: Sehr gute Freistoßposition für die Gäste. Raphinha versucht es, sein Ball ist aber zu schwach, um Donnarumma zu überwinden.

66. Minute: Es geht jetzt hin und her, beide Mannschaften wollen den nächsten Treffer erzielen – ein tolles Fußballspiel!

62. Minute: Barcelona gleicht aus und wieder ist es Raphinha! Der Offensivspieler nimmt einen Chip-Ball von Pedri volley und trifft zum Ausgleich. Ein Traumtor!

PSG gegen Barcelona - Figure 2

60. Minute: Doppelwechsel bei den Gästen. João Félix und Pedri kommen für Lamine Yamal und Sergi Roberto.

56. Minute: Nächster Abschluss von PSG! Der eingewechselte Barcola findet aber seinen Meister in ter Stegen.

54. Minute: Wie reagiert der FC Barcelona auf die zwei Treffer? PSG ist jetzt natürlich obenauf und versucht nachzusetzen.

51. Minute: Doppelschlag Paris! Vitinha läuft in die Tiefe, bekommt den Ball durchgesteckt und trifft gegen den chancenlosen ter Stegen zur Führung.

Ousmane Dembélé trifft gegen Barcelona. © IMAGO/Dave Winter/Shutterstock

48. Minute: Paris antwortet kurz nach der Pause mit dem Ausgleich! Dembelé kommt nach einer abgewehrten Mbappe-Hereingabe an den Ball, macht noch einen Haken und haut den Ball unter die Latte – 1:1.

47. Minute: PSG wechselte in der Pause übrigens einmal. Barcola kam für Asensio in die Partie.

46. Minute: Weiter geht es mit der zweiten Hälfte.

Barcelona führt zur Halbzeit bei Paris Saint-Germain

Halbzeit: Pause im Prinzenpark. Paris begann stark und setzt die Gäste unter Druck, doch nach und nach löste sich der FC Barcelona aus der Umklammerung und kam selbst zu Chancen. Nach einem überragenden Spielzug war es schließlich Raphinha, der zur Führung traf. PSG muss sich im zweiten Durchgang steigern.

45. Minute: Die Nachspielzeit beträgt zwei Minuten.

41. Minute: Paris Saint-Germain wirkt etwas geschockt, die Gäste suchen weiter die Offensive. Joao Cancelo schließt überhastet ab und vergibt so eine gute Chance kläglich.

37. Minute: Tor für den FC Barcelona und das ist mittlerweile verdient! Cubarsi spielt einen klasse Pass auf Lewandowski, der auf Lamine Yamal weiterleitet. Der Youngstar bringt den Ball mit dem Außenrist in die Mitte, Donnarumma kommt nicht heran, dahinter steht Raphinha und schiebt zum 0:1 ein.

34. Minute: Sergi Roberto sieht nach einem taktischen Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte und ist damit im Rückspiel gesperrt.

33. Minute: Der Druck von Paris hat nachgelassen, Barcelona kommt jetzt besser ins Spiel.

28. Minute: Mbappé kommt an einen von ter Stegen abgewehrten Schuss und wird dann gefoult. Der Elfmeterpfiff bleibt aber aus, weil der Franzose zuvor im Abseits stand. Glück für Barcelona.

23. Minute: Raphinha zwingt Donnarumma mit einem Flachschuss zu einer Parade, der Keeper ist damit aber nicht zu bezwingen und wehrt zur Ecke ab.

21. Minute: Plötzlich beinahe die Führung für Barcelona! Donnarumma kommt an einen hohen Ball nicht heran, Lewandowski bringt ihn aufs Tor, doch die PSG-Defensive kratzt ihn von der Linie.

PSG gegen Barcelona - Figure 3

Der FC Barcelona ist zu Gast bei PSG. © IMAGO/Jose Breton

18. Minute: Paris Saint-Germain tastet sich immer weiter an die Führung heran. Die Gäste haben alle Hände voll zu tun mit der Offensive des Gegners. Bislang steht aber die Null.

14. Minute: Bislang ist von Robert Lewandowski wenig bis nichts zu sehen. Barcelona hat es noch nicht geschafft, den Angreifer in Szene zu setzen.

12. Minute: Barcelonas Defensive kann die Versuche von Mbappé und Dembelé blocken. Paris wird aber so langsam stärker.

9. Minute: Dembelé kommt im eins-gegen-eins-Duell nicht an Cubarsi vorbei. Der erst 17-Jährige macht das ganz abgezockt und klärt zur Ecke.

6. Minute: Nach einem langen Ball ist Raphinha durch, weil Paris auf Abseits spielt. Donnarumma riecht das aber, eilt aus seinem Tor und klärt mit dem Fuß vor dem Strafraum.

4. Minute: Die Gäste pressen früh und zwingen PSG zu langen Bällen.

1. Minute: Los gehts im Prinzenpark mit dem Hinspiel des Viertelfinales der Champions League zwischen PSG und Barcelona.

+++ 20.32 Uhr: Barcelona-Trainer Xavi wechselt dagegen nur zweimal.  Araujo beginnt für Inigo Martinez und de Jong kehrt nach einer Bänderverletzung zurück und startet für Fermin.

+++ 20.20 Uhr: Luis Enrique ließ am vergangenen Spieltag in der League 1 gegen Clermont Foot die B-Mannschaft ran. Asensio ist der einzige Spieler, der in der Startelf bleibt, die zehn anderen Spieler rutschen neu rein.

Update vom 10. April, 20.00 Uhr: Die Atmosphäre zwischen diesen beiden Klubs ist seit Jahren vergiftet. Das hat etwas mit Transfers wie dem von Neymar zu tun, aber auch mit den sportlichen Aufeinandertreffen. Noch immer schmerzvoll eingebrannt in die Erinnerung von PSG ist das Aus gegen Barça in der Champions-League-Saison 2016/2017. Mit 4:0 fertigte Paris die Katalanen daheim ab. Im Rückspiel gab es dann eine  historische Demütigung, denn die Spanier gewannen mit 6:1.

Erstmeldung: Paris – Im Viertelfinale der UEFA Champions League trifft der französische Top-Klub Paris Saint-Germain auf den spanischen Traditionsverein FC Barcelona. Es wird ein offenes und umkämpftes Duell um den Einzug ins Halbfinale erwartet, in dem am Ende wahrscheinlich die Tagesform in Hin- und Rückspiel über ein Weiterkommen entscheidet.

PSG gegen FC Barcelona: Wer gewinnt das Hinspiel im Champions-League-Halbfinale

Die Gastgeber befinden sich derzeit in Top-Form. Sie führen die Ligue 1 mit zehn Punkten Vorsprung an und stehen auch noch im Finale des französischen Pokalwettbewerbs. Die bis dato letzte Niederlage kassierte PSG am 7. November 2023 in der Champions League beim AC Mailand. „Wir haben eine unglaubliche Serie im Moment, sehr positiv. Aber wir wollen sie noch verlängern“, kündigte Cheftrainer Luis Enrique an.

Für den gebürtigen Spanier Enrique ist das Duell gegen den FC Barcelona kein Spiel wie jedes andere, denn er selbst spielte in der katalanischen Hauptstadt zwischen 1996 und 2004 und beendete dort auch seine lange und erfolgreiche Karriere. „Gegen Barcelona zu spielen, ist für mich aus emotionaler Sicht schwer, aber es ist zugleich stimulierend“, sagte er in einem Interview vor dem Viertelfinale auf der PSG-Homepage.

Der FC Barcelona ist zu Gast bei PSG. © Imago/ABACAPRESS/Pressinphoto

Der FC Barcelona ist in Paris sicherlich leichter Außenseiter, will aber ein gutes Ergebnis erzielen, um im Rückspiel auf eigenem Platz die Chance zu haben, ins Halbfinale einzuziehen. Es wird aber eine sehr schwere Aufgabe, gerade gegen die starke Offensive des Gegners um Superstar Kylian Mbappé.