Sturm II siegte in Amstetten mit 4:1

13 Tage vor

19.04.2024

Zweiter Sieg in Folge für den SK Sturm Graz II. Jürgen Säumels Jungschar gewann beim Tabellenletzten deutlich. Doppelpack von Grgic plus Treffer von Karner und Kiedl.

Amstetten gegen Sturm Graz II - Figure 1
Foto SK Sturm Graz
So bejubelte Jonas Karner seinen Treffer zum 1:0 für Sturm II. © GEPA pictures
Das Selbstvertrauen half

Wie gut der erste Saisonsieg, das 2:1 daheim gegen Horn, den Burschen des SK Sturm Graz II getan hat, sah man im Match am Freitagabend beim SKU Ertl Glas Amstetten vom Anpfiff weg. Die mit Selbstvertrauen vollgepumpten Grazer nahmen rotzfrech das Heft in die Hand, dominierten und erspielten sich gleich mehrere gute Möglichkeiten. Die erste, die auch ins Tor fand, ergab sich in Minute 17. Der außergewöhnlich einsatzfreudig agierende Sturm-Angreifer Leon Grgic erkämpfte sich den Ball knapp vor der Toroutlinie, bediente Jonas Karner optimal, der aus spitzen Winkel auf 1:0 für Sturm stellte. Die Angriffe der Hausherren blieben Mangelware, dennoch schaffte Amstetten vor der Pause noch den Ausgleich. Jürgen Lemmerer ging in der 42. Minute energisch durch und erzielte das 1:1. Pause.

Tizian Scharmer, wie seine Teamkollegen mit vollem Einsatz gegen Amstetten. © GEPA pictures
Doppelpack von Grgic

Das selbe Bild nach dem Seitenwechsel, Sturm agierte weiter offensiv, was fehlte, war der Endzweck. Kurz kam dann Amstetten besser ins Spiel, verabsäumte es aber, in Führung zu gehen. Für diese Führung sorgte Leon Grgic, der einen Freistoß aus etwa 22 Meter exakt ins Kreuzeck zirkelte. 2:1 für Sturm in Minute 59. Als sich Grgic mutig in einen Abschlag von Amstetten-Keeper Bernhard Scherz warf, so den Ball erkämpfte und auf 3:1 stellte, krönte sich der bestens disponierte Grazer Offensivmann endgültig zum Man of the Match. Es waren die Saisontreffer fünf und sechs für Grgic, dazu kam natürlich das Assist zum 1:0 aus Grazer Sicht. Für den positiven Abschluss für Sturm sorgte Peter Kiedl in Minute 83, als er sich in den gegnerischen Strafraum durchtankte und auf 4:1 für die Gäste stellte. Das war auch der erfreuliche Endstand. Sturm II hat sich mit diesem Auswärtssieg bereits neun Punkte von Schlusslicht Amstetten abgesetzt, ist auch an Dornbirn vorbeigezogen und ist aktuell Vierzehnter.

Amstetten gegen Sturm Graz II - Figure 2
SKU Ertl Glas Amstetten 1:4 (1:1) SK Sturm Graz II

Aufstellung SK Sturm Graz II:

Bignetti – Mustafic – Scharmer – Haider – Grube (57. Hödl) – Pirker – Stückler (89. Sorg) – Karner (72. Ilic) – Stosic (89. Löcker) – Grgic – Kiedl (89. Krasniqi)

Aufstellung Amstetten:

Scherz – Tomka – Kurt – Deinhofer – Dirnberger – Weixelbraun – Yilmaz (60. Fust) – Gattermayer (85. Scharner) – Zaizen (69. Monsberger) – Lemmerer – Sulzner (85. Palzer)

Tore: 0:1 Karner (17.), 1:1 Lemmerer (42.), 1:2 Grgic (59.), 1:3 Grgic (67.), 1:4 Kiedl (83.)

Gelbe Karten: Sulzner, Deinhofer; Stosic, Scharmer

Schiedsrichter: Emil Ristoskov