Mit Heimpleite zementierte Amstetten den letzten Platz ein

13 Tage vor
Amstetten gegen Sturm Graz II

Mit der klaren 1:4-Heimniederlage gegen Sturm Graz II darf sich Amstetten schön langsam mit der Regionalliga anfreuden.

Amstetten - Sturm Graz II 1:4. Das Spiel der vermutlich letzten Chance. Wenn die Mostviertler noch einen kleinen Funken Hoffnung auf den Klassenerhalt haben, dann musste ein Sieg im Kellerduell gegen Sturm Graz II her. Den ersten Warnschuss gaben die Gäste ab. Leon Grgic prüfte erstmals die Fähigkeiten von Bernhard Scherz, der für die erkrankten Keeper Elias Scherf und Dennis Verwüster einsprang. Auf der Gegenseite war es Marco Sulzner, der erstmals gefährlich vor dem Tor der Steirer auftauchte. Bei einer Flanke von Burak Yilmaz kam Jürgen Lemmerer zu kurz.

Spiegelgeld der letzten Partien

Die Blackies gingen aber in Führung. Wie schon beim letzten Heimspiel gegen Dornbirn waren die Heimischen bei einem eigenen Eckball ungedordnet in der Defensive. Noch dazu rutschte Jürgen Lemmerer aus. Peter Kiedl tankte sich durch und spielte zu Jonas Karner, der Scherz umkurvte und zum 1:0 einschob. Danach verflachte die Partie bei den winterlichen Temperaturen. Warm wurde den Amstettner Anhänger kurz bei einem Schuss von Atsushi Zaizen, der zu zentral ausfiel. Kurz vor dem Seitenwechsel dann doch noch der Ausgleichstreffer. Jürgen Lemmer tanzte die Grazer Abwehr aus und vollendete in dei lange Kreuzecke zum 1:1.

Scherz bewahrt SKU vor Rückstand

Direkt nach der Pause hatten die Gäste die Führung vor Augen. Jonas Karner scheiterte aus kurzer Distanz zunächst an Bernhard Scherz und beim Nachschuss jagte der Torschütze zum 1:0 den Ball über die Querlatte. In der 53. Minute hatten die Heimischen eine Doppelchance. Zunächst scheiterte Dominik Weixelbraun an Keeper Matteo Bignetti. Der abspringende Ball kam zu Jürgen Lemmerer, der Burak Yilmaz bediente und dieser jagte den Ball an der Stange vorbei. In der 59. Minute dann der nächste Rückschlag für Amstetten.

Freistoß brachte Sturm wieder in Front

Zunächst sorgte Marco Sulzner mit einem Foulspiel knapp außerhalb des Strafraums für eine gefährliche Situation. Sturm-Spieler Leon Grgic nahm Maß und sorgte mit seinem Freistoß für die abermalige Führung der Steirer. In der 66. Minute die Vorenstscheidung. Bei einem Abschlagversuch von Scherz attackiert Leon Grgic und erorbert den Ball. Der Angreifer ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 3:1. Bei einem Schussversuch vom eingewechselten Jacob Hödl verkürzte Scherz gekonnt den Winkel.

Versuche zum Anschlusstreffer waren da

Der eingewechselte Marcel Monsberger sorgte im Amstettner Angriff nochmals für Betrieb. In der 78. Minute setzte sich der Stürmer gut durch, doch sein Schuss ging klar über das Tor. Auch Dominik Weixelbraun versuchte sich aus der Distanz. Bei seinem Aufsitzer musste Keeper Bignetti nicht eingreifen. Auch die Grazer hatten noch Möglichkeiten. Bei einem Schuss von Peter Kiedl zeichnete sich Scherz aus. Der auffällig agierenden Jürgen Lemmerer war bei den Mostviertlern für die nächste Aktion verantwortlich. Er tanzte die Grazer Abwehr schwindelig , doch der Abschluss von Kapitän Lukas Deinhofer war ausbaufähig. Im Gegenzug war es Peter Kiedl, der alleine vor Scherz auftauchte und zum 4:1 vollendete.

Statistik:

SKU ERTL GLAS AMSTETTEN - SK STURM GRAZ II 1:4 (1:1).

Torfolge: 0:1 (18.) Karner, 1:1 (42.) Lemmerer, 1:2 (59.) Grgic, 1:3 (66.) Grgic, 1:4 (83.) Kiedl.

Amstetten: Scherz; Deinhofer, Dirnberger, Tomka, Kurt; Yilmaz (59. Fust), Sulzner (85. Scharner), Zaizen (68. Monsberger), Gattermayer (85. Palzer); Weixelbraun, Lemmerer.

Sturm Graz II: Bignetti; Mustafic, Pirker, Haider, Grube (56. Hödl); Stückler (88. Sorg), Stosic (88. Löcker), Karner (72. Ilic), Scharmer; Grgic, Kiedl (88. Krasniqi).

Ertl-Glas Stadion Amstetten, 660 Zuschauer, SR Emil Ristoskov.