Bundesliga Meistergruppe LIVE: TSV Hartberg - LASK

7 Tage vor
Hartberg gegen LASK

Der LASK jubelt dank eines Last-Minute-Treffers tief in der Nachspielzeit über drei Punkte in Hartberg.

Die Linzer gewinnen in der 29. Runde der ADMIRAL Bundesliga bei den Oststeirern mit 2:1 und machen einen weiteren Schritt Richtung Platz drei.

Die Linzer kommen mit viel Schwung aus der Kabine und übernehmen von Beginn weg das Kommando. Usor (13.) und Taoui (15.) vergeben die ersten guten Chancen für die Gäste.

Hartberg aus dem Nichts in Front

In der 20. Minute jubeln dann aber beinahe aus dem Nichts die Hartberger. Nach einem schönen Spielzug bedient Entrup den eingelaufenen Fillafer im Zentrum, der den Ball aus kürzester Distanz nur über die Linie drücken muss.

Der plötzliche Gegentreffer schockt die Linzer sichtlich, die im Anschluss Probleme haben das gut organisierte Defensiv-Konstrukt der Oststeirer zu durchbrechen.

Als alles nach einem 1:0-Pausenstand für die Hausherren aussieht, schlagen die Gäste aus Linz zu. Heil klärt eine scharfe Hereingabe von Taoui vor die Füße von Flecker, der aus rund elf Metern eiskalt gegen seinen Ex-Klub wuchtig zum Ausgleich trifft. Mit diesem 1:1 geht es dann in die Pause.

LASK drückt zunächst erfolglos an

Die zweite Hälfte startet ausgeglichen mit guten Chancen auf beiden Seiten. Die Beste auf Seiten der Hausherren findet Avdijaj vor. Nach einer schönen Kombination legt Sangare perfekt auf den 27-Jährigen ab, der aber aus rund acht Metern nur die Stange trifft (59.).

(Artikel wird unter dem Video forgesetzt)

Mit Fortdauer der zweiten Hälfte übernimmt der LASK das Kommando und drängt auf die Führung. In der 64. Minute vergibt Ljubicic die Riesenchance auf die Führung. Taoui wird in die Tiefe geschickt und bringt den Ball kurz vor der Torauslinie perfekt ins Zentrum, wo Ljubicic aus fünf Metern ganz frei zum Abschluss kommt. Der Kroate schiebt den Ball aus zentraler Position aber am Tor vorbei.

Nur wenige Minuten später vergibt Ljubicic die nächste Top-Chance. Diesmal schießt er freistehend vor Sallinger über das Tor (71.). Bello scheitert rund vier Minuten später nach einem tollen Alleingang an der Stange (75.).

Ziereis avanciert zum Matchwinner in der Nachspielzeit

Der LASK wirft weiter alles nach vorne, scheitert aber erneut. Nach einem Eckball steigt Andrade am Höchsten, doch Sallinger rettet die Hartberger mit einer Glanzparade.

In der dritten und letzten Minute der Nachspielzeit bekommen die Gäste nochmals einen Freistoß zugesprochen. Dieser wird von Berisha gefährlich in den Strafraum getreten. Dort fälscht Ziereis den Ball mit viel Glück über die Linie zum viel umjubelten Lucky Punch.

Damit macht der LASK einen großen Schritt Richtung Platz drei und baut den Abstand auf die ersten Verfolger auf fünf Punkte aus - Rapid spielt allerdings noch. Hartberg rutscht nach dem überraschenden Sieg von Austria Klagenfurt gegen Salzburg auf Rang sechs ab