Liveticker | Fenerbahce SK - Olympiakos Piräus 2:3 | Viertelfinale ...

13 Tage vor

Der Traum vom Heim-Finale lebt! Nach einem umkämpften Duell setzt sich Olympiakos Piräus im Elfmeterschießen gegen Fenerbahce Istanbul durch und steht im Halbfinale der Conference League. Ausgerechnet dem extra eingewechselten Bonucci missglückt der entscheidende Strafstoß gegen den famos aufgelegten griechischen Helden Tzolakis, der gleich drei Elfmeter parieren konnte.

Fenerbahce Olympiakos - Figure 1
Foto Kicker

Ende des Elfmeterschießens

Bonucci - Elfmeter gehalten

Die beiden Schlussmänner legen ein unfassbares Elfmeterschießen hin! Wieder ist Tzolakis im richtigen Eck und wehrt den Schuss des Union-Flops ab, der extra für das Elfmeterschießen eingewechselt wurde. Damit ist das Spiel vorbei!

Rodinei - Elfmeter gehalten

Fenerbahce Olympiakos - Figure 2
Foto Kicker

Was für ein Drama, was für eine Szene! Livakovic springt nach links und lenkt den Ball an die Unterkante der Latte. Von dort springt das Leder auf die Linie, die es aber nicht komplett überschreitet.

2:3 Djiku

Djiku muss treffen - und bleibt eiskalt. Kurz verzögert der Verteidiger, dann verlädt er als erster Schütze seines Teams Tzolakis. Dennoch haben die Griechen den Matchball.

1:3 Gio. Masouras

Fenerbahce Olympiakos - Figure 3
Foto Kicker

Diesmal nutzen die Gäste den Vorteil und legen nach! Zwar ahnt Livakovic die linke Ecke, Masouras schießt aber zu hart und platziert, als dass der Schlussmann eine Chance hätte.

Cengiz Ünder - Elfmeter gehalten

Tzolakis schwingt sich zum möglichen Helden auf! Ünders Elfmeter ist ähnlich schwach wie Tadics.

1:2 André Horta

Fenerbahce Olympiakos - Figure 4
Foto Kicker

Klassisch verladen: Livakovic fliegt nach links, der Ball landet halbrechts.

1:1 Batshuayi

Das war eng! Batshuayi schießt als erster Akteur nach links, wohin auch Tzolakis hechtet. Der Grieche bekommt die Finger an den hohen Versuch, kann aber nicht entscheidend abwehren.

El-Arabi - Elfmeter gehalten

Livakovic kontert postwendend! Auch der dritte Strafstoß fliegt nach rechts, wo der kroatische Nationaltorhüter zur Stelle ist.

Fenerbahce Olympiakos - Figure 5
Foto Kicker

Tadic - Elfmeter gehalten

Tadic visiert dieselbe Ecke an - doch scheitert! Tzolakis spekuliert richtig und hat dann keine Probleme, den halbhohen Versuch des Serben zu entschärfen.

0:1 El Kaabi

Wie sich der Marokkaner noch auf den Beinen halten kann, ist beeindruckend und wird wohl nur noch durch eine Sache getoppt: wie souverän er in diesem Zustand unten rechts verwandelt, obwohl Livakovic die Ecke hat.

Fenerbahce Olympiakos - Figure 6
Foto Kicker

Beginn des Elfmeterschießens

Auch nach der Verlängerung gibt es keinen Sieger. Das Elfmeterschießen muss herhalten.

Gelb-Rote Karte (Olympiakos) Ntoi

Ein Ellenbogeneinsatz im Luftduell ist Tobias Stieler zu viel. Kurz vor Ablauf der Nachspielzeit zückt er die Gelbe und Rote Karte.

Fenerbahce Olympiakos - Figure 7
Foto Kicker

El Kaabi geht zu Boden und ist komplett ausgepumpt. Zwei Betreuer eilen herbei, um dem Zielspieler jegliche Muskulatur zwischen Hüfte und Zehenspitzen zu dehnen. Es scheint, als ob es für die letzten Minuten der Partie noch irgendwie reichen würde.

Tadic hat das wohl entscheidende Tor auf dem Fuß, doch verzieht knapp! Nachdem Batshuayi der Ball durchrutscht, schaltet der Serbe halblinks im Strafraum schnell und schlenzt direkt mit dem schwächeren rechten Fuß auf das ballferne Eck. Tzolakis streckt sich vergebens, aber darf aufatmen, da der Schuss sein Ziel verfehlt.

Gelbe Karte (Olympiakos) Hezze

Fenerbahce Olympiakos - Figure 8
Foto Kicker

Die Spielzeit fordert Tribut, die Zweikämpfe werden ungenauer.

Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung

Die ersten 15 Minuten Nachschlag enden torlos - auch, weil die Hausherren bei der zweiten richtigen Chance der Gäste die nötige Portion Glück auf ihrer Seite haben.

Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung

Aus dem Nichts kratzt Piräus am Ausgleich! Nach einem Standard kommt Iborra an die Kugel, gegen den Livakovic im Verbund mit dem Pfosten klärt. Anschließend setzt David Carmo nach, doch Djiku steht goldrichtig und köpft die Kugel vor der Linie weg.

Fenerbahce Olympiakos - Figure 9
Foto Kicker

Gelbe Karte (Olympiakos) Mendilibar

Der Gäste-Coach ist unzufrieden, nachdem Osayi-Samuel ohne Gelbe Karte mit einem Foul davon kommt - und sieht sie dafür selbst.

Gelbe Karte (Fenerbahce) S. Szymanski

Fenerbahce Olympiakos - Figure 10
Foto Kicker

Der Pole geht mit dem langen Bein und viel Risiko gegen Iborra zum Ball, erwischt Spielgerät und Gegner und wird verwarnt.

Nach einer umkämpften Partie mit wenigen spielerischen Highlights steht es in der Addition 3:3. Es geht also in die Verlängerung.

Gelbe Karte (Olympiakos) Gio. Masouras

Kurz vor Ablauf der Nachspielzeit holt der Joker sich für ein Foul die Gelbe Karte ab.

Fenerbahce Olympiakos - Figure 11
Foto Kicker

Spielerwechsel (Fenerbahce) Zajc kommt für Fred

Istanbul explodiert in Ekstase - doch die Fahne des Assistenten gibt den Stimmungskiller. Bei Szymanskis Verlängerung war Batshuayi im Abseits unterwegs, sein Treffer zählt daher zu Recht nicht.

Fenerbahce Olympiakos - Figure 12
Foto Kicker

Durch etwas Zufall fliegt ein eigener Eckball den Gastgebern fast um die Ohren! Masouras ist halbrechts auf und davon, zeigt vor Livakovic dann jedoch Nerven. Viel zu zentral ist der Abschluss des Jokers, den der Kroate mit guter Beinarbeit entschärft.

Kurz nach seinem Handspiel steht erneut Ntoi im Fokus. Tadic dreht sich mit einer Pirouette um, aber auch in den Gegner. Natürlich wollen die Heimfans den Platzverweis, doch Tobias Stieler verzichtet auf die Ampelkarte.

Gelbe Karte (Olympiakos) Ntoi

Fenerbahce Olympiakos - Figure 13
Foto Kicker

Gegen Dzeko spielt Ntoi die Kugel mit der Hand.

Fortounis flankt von links auf den zweiten Pfosten, wo der eingewechselte Masouras hochsteig und knapp über das Tor köpft. Livakovic wäre aber ohnehin zur Stelle gewesen - und Masouras sowieso aus dem Abseits gestartet.

Gelbe Karte (Olympiakos) Tzolakis

Dem Keeper springt der Ball ins Seitenaus, wo er ihn aufnimmt und mit zurück in den Strafraum nimmt, um die schnelle Spielfortsetzung zu unterbinden. Auch hier zückt der Referee den Gelben Karton.

Fenerbahce Olympiakos - Figure 14
Foto Kicker

Gelbe Karte (Olympiakos) Daniel Podence

Der Portugiese diskutiert nach einer Abseitsentscheidung mit dem deutschen Schiedsrichter Tobias Stieler, der sich das nicht gefallen lässt.

In einer leidenschaftlich geführten Partie hat Fenerbahce den ersten Schritt zum Comeback-Sieg geschafft. Gegen offensiv harmlose Gäste glänzten aber auch die Hausherren noch nicht übermäßig durch Torgefahr. Dennoch geht die Führung in Ordnung, da Fener bisher die aktivere Mannschaft ist.

Fenerbahce Olympiakos - Figure 15
Foto Kicker

Szymanski liegt im Strafraum der Griechen und hält sich den rechten Fuß, nachdem er bei einem Volley von Hezze getroffen wird. Fener fordert natürlich den Strafstoß. Doch der Pfiff bleibt aus und auch der VAR hat nichts gegen diese Entscheidung.

Gelbe Karte (Olympiakos) Ortega

Der Linksverteidiger holt den Torschützen von den Beinen und wird verwarnt.

Fenerbahce Olympiakos - Figure 16
Foto Kicker

Irfan Can verzeichnet den nächsten guten Abschluss. Aus ähnlicher Position wie bei seinem Führungstor visiert er diesmal die lange Ecke an - Tzolakis ist da.

Fred hebt den Ball wunderbar in den Lauf von Tadic hinter die gegnerische Kette. Im ersten Anlauf verpasst der Serbe den Querpass auf Dzeko, der im zweiten Versuch dann zu ungenau kommt. Da wäre mehr drin gewesen!

1:0 Tor für Fenerbahce Irfan Can (Linksschuss, S. Szymanski)

Fenerbahce Olympiakos - Figure 17
Foto Kicker

Nach einem feinen Spielzug und einer Verlagerung von Szymanski hat Irfan Can rechts am Strafraum etwas Platz. Kurz zieht er nach innen und hängt die Kugel trocken ins kurze Eck! Damit sind die Gastgeber in der Addition früh wieder gleichauf.

Viele Akteure mit Bundesligavergangenheit und so einige grobe Schnitzer bekamen die Zuschauer in Piräus zu sehen, als Olympiakos Fenerbahce vor einer Woche zum Hinspiel empfing. Am Bosporus wollen die Türken ihre bereits in Griechenland gestartete Aufholjagd (2:3 nach 0:3) vollenden und den Bock noch umstoßen.

Aufstellung

Livakovic - Osayi-Samuel, Rodrigo Becao , Djiku, Kadioglu - S. Szymanski , Yüksek , Fred - Irfan Can , Dzeko , Tadic

Fenerbahce Olympiakos - Figure 18
Foto Kicker

Einwechslungen:74. Batshuayi für Dzeko86. Zajc für Fred86. Cengiz Ünder für Irfan Can100. Söyüncü für Rodrigo Becao106. Krunic für S. Szymanski120. Bonucci für Yüksek

Reservebank:Demir (Tor), Egribayat (Tor), Dursun, Yandas, Kent, King

Trainer:Kartal

Tzolakis - Rodinei, Ntoi , David Carmo, Ortega - Chiquinho , Hezze , Fortounis , Jovetic , Daniel Podence - El Kaabi

Einwechslungen:46. Iborra für Jovetic64. Gio. Masouras für Daniel Podence89. O. Richards für Ortega109. André Horta für Chiquinho109. El-Arabi für Fortounis

Reservebank:Papadoudis (Tor), Paschalakis (Tor), Koutsidis, Quini, Alexandropoulos, Joao Carvalho

Trainer:Mendilibar