EURO 2024 live! So steht es aktuell bei Portugal gegen Frankreich

Joao Felix an die Stange

Die Entscheidung im Viertelfinale: Der Elfmeter von Joao Felix landet an der Stange.

EURO 2024 live! - Figure 1
Foto Tiroler Tageszeitung Online

© AFP (2)

Freitag, 5.07.2024, 21:53

Es war kein Fußball-Leckerbissen, aber spannend bis zum Schluss: Frankreich besiegte Portugal nach 120 torlosen Minuten im Elfmeterschießen und trifft im Halbfinale auf Spanien.

Hamburg – Turnierfavorit Frankreich hat die EM-Karriere von Cristiano Ronaldo beendet und bei der Europameisterschaft dramatisch das Halbfinale gegen Spanien erreicht. Im Duell der Superstars siegten Kylian Mbappés Franzosen am Freitagabend in Hamburg mit 5:3 im Elfmeterschießen gegen Ronaldos Portugiesen. In der regulären Spielzeit und Verlängerung waren keine Tore gefallen.

Der 39 Jahre alte Rekordspieler und Rekordtorschütze Ronaldo, der in der Entscheidung vom Punkt seine Aufgabe erledigte, hatte bereits vor diesem Spiel angekündigt, bei der nächsten Europameisterschaft 2028 in Großbritannien und Irland nicht mehr dabei zu sein. João Félix setzte den Ball im Elfmeterschießen nur an die Stange.

Frankreichs Anführer Mbappé darf mit der Équipe Tricolore hingegen weiter auf Frankreichs dritten EM-Titel nach 1984 und 2000 hoffen und trifft am Dienstag (21.00 Uhr) in München auf die Spanier, die Gastgeber Deutschland zuvor mit 2:1 nach Verlängerung bezwungen hatten. (TT.com, dpa)