Bundesliga Quali-Gruppe heute: Austria Lustenau - WAC

4 Tage vor

Lustenau, 23.04.2024, 20:43

news

Die Vorarlberger können nach guter erster Hälfte ausgleichen, doch am Ende sorgt Ballo für den ersten Lavanttaler "Dreier" seit Februar.

Austria Lustenau - Figure 1
Foto LAOLA1.at

In der 28. Runde der ADMIRAL Bundesliga gewinnt der WAC bei Austria Lustenau mit 2:1. Boakye sorgt in Minute 50 für die Führung, doch Lustenau kommt noch zum Ausgleich durch Fridrikas (77.). Doch das letzte Wort hat der WAC, der durch ein Ballo-Traumtor einen wichtigen Auswärtssieg feiert (87.) und damit vorzeitig den Klassenerhalt fixiert.

Lustenau mit gutem Beginn

Austria Lustenau zeigt sich von Beginn an engagiert und ist ungewohnt ballsicher. Die Gäste aus Kärnten konzentrieren sich auf Konter und werden erstmals in Minute 26 durch Boayke gefährlich.

Die beste Chance in Abschnitt eins haben aber die Vorarlberger: Nach einer Ecke schraubt sich Boateng hoch und prüft per Kopfball WAC-Keeper Gütlbauer, der mit einer Glanztat das 0:1 verhindern kann (34.). Auch in Minute 40 wird es brenzlig, als Cisse aus spitzem Winkel am WAC-Schlussmann scheitert. Kurz vor der Pause ist es nochmal der WAC, der in Person von Mario Leitgeb für Gefahr sorgt (44.). Doch weil auch er an Domenik Schierl scheitert, geht es torlos in die Pause.

Eiskalte Kärntner kontern Austria aus

Trotz einer guten ersten Hälfte von Lustenau jubelt nach 50 Minuten der WAC. Die Kärntner spielen einen Konter perfekt zu Ende: Jasic tankt sich über rechts durch und spielt scharf in die Mitte, wo Schierl vor Ballo rettet. Der Abpraller fällt allerdings Boayke vor die Beine, der zur Pause eingewechselte Surdanovic rutscht weg und Boakye netzt zum 1:0 ein.

Lustenau kommt noch einmal

Als die Wolfsberger beginnen, auf Zeit zu spielen begeht Jasic einen folgenschweren Fehlpass. Cisse schnappt sich den Ball und spielt auf Anderson, der mit einem perfekten Stangerlpass Fridrikas einsetzt. Der Stürmer steht am zweiten Pfosten genau da, wo ein Stürmer stehen muss und sorgt für den 1:1-Ausgleichstreffer (77.).

Ballo-Traumtor sorgt für Entscheidung

Als Lustenau auf die Führung drängt, sorgt Thierno Ballo auf der Gegenseite für die Entscheidung. Nach einer Ecke faustet Schierl den Ball weg und Ballo fasst sich ein Herz. Aus gut 15 Metern trifft der Kärntner das Leder perfekt und der Ball senkt sich ins Tor.

Danach kommt Austria Lustenau nicht mehr zurück und verliert das Spiel gegen den WAC mit 1:2. Damit sind die Vorarlberger weiterhin abgeschlagen am Tabellenende (8 Punkte) fünf Punkte hinter Blau-Weiß Linz. Der WAC steht nach dem Sieg bei 22 Punkten und sichert sich vier Runden vor Schluss den Klassenerhalt.

Textquelle: © LAOLA1.at