Souveränes Salzburg lässt Schlusslicht Lustenau keine Chance

30 Sep 2023

Lustenau, 30.09.2023, 18:59

news

Souveräne Bullen lassen Schlusslicht Lustenau keine Chance

Red Bull Salzburg fährt im Ländle mühelos einen Pflichtsieg ein. Bereits zur Hälfte liegen die Mozartstädter komfortabel in Führung.

Austria Lustenau - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Der FC Red Bull Salzburg lässt Austria Lustenau am neunten Spieltag der Admiral Bundesliga im Reichshofstadion keine Chance und siegt mit 4:0.

Zu Beginn halten die Lustenauer noch gut dagegen, stehen hinten kompakt und lauern auf Konterchancen. Mit dem 1:0 der "Bullen" in der 21. Minute ist der Bann aber gebrochen: Nach Vorlage von Amankwah Forson schließt Roko Simic (21.) aus kurzer Distanz zur Führung ab.

Nur fünf Minuten später legen die Salzburger nach. Forson spielt den Ball bei einem Freistoß aus dem Halbfeld hoch in die Gefahrenzone, mit dem Rücken zum Tor verlängert Oumar Solet (26.) per Kopf, der Ball landet zum 2:0 im Eck.

Es spielen nur mehr die Gäste aus der Mozartstadt, ein Treffer von Simic wird in Minute 30 nicht anerkannt, da zuvor eine Abseitsposition vorlag. Karim Konaté (39.) macht trotzdem noch vor der Pause den dritten Treffer, er wird von Dedic am Fünfer bedient.

Nochmal Konaté (41.) und Terzic (45./+3) haben noch vor der Pause Möglichkeiten, es bleibt zur Halbzeit aber bei der 3:0-Führung.

Gemächliche zweite Hälfte

Nach der Hälfte lässt es Salzburg lockerer angehen, von Lustenau kommt ebenfalls sehr wenig.

Oscar Gloukh besorgt dennoch das 4:0, mit einem Solo macht er sich die fehlende Lustenauer Gegenwehr zunutze. Alleine Karim Konaté (62., 73., 78. und 85.) findet vier Top-Chancen vor, das Spiel noch klarer zu gestalten. Zudem verpasst Sucic aus der Distanz nur knapp (76.). Es bleibt beim 4:0-Endstand.

Während Salzburg nach der 0:1-Niederlage gegen Aufsteiger Blau-Weiß Linz wieder eine äußerst souveräne Leistung zeigt, wartet Lustenau nach neun Runden weiter auf den ersten Sieg. Mit zwei Punkten sind die Vorarlberger weiter das Tabellenschlusslicht. Salzburg liegt vier Punkte vor Sturm, die Grazer treffen am Sonntag auf die WSG Tirol.

Textquelle: © LAOLA1.at