Sturm Graz gegen Rapid Wien: Spannendes Duell endet mit 1:1

Veröffentlicht am 18. Februar 2024, 19:22 / ©5 Minuten

Symbolfoto

Symbolfoto

Graz

Bundesliga

Am Sonntag, dem 18. Februar 2024, empfing Sturm Graz den SK Rapid zu einem packenden Duell in der 19. Runde der Admiral Bundesliga.

von Julia Waldhauser

1 Minute Lesezeit(214 Wörter)

Die Partie begann intensiv, und bereits in der sechsten Minute brachte Leihgabe Dimitri Lavalee die Grazer nach einem Eckstoß von Horvat in Führung. Zahlreiche Abspiel- und Abstimmungsfehler auf Seiten der Gäste erleichterten den „Schwoazn“ das Spiel. Rapid konnte sich erst in der 14. Minute die erste gute Möglichkeit erarbeiten, als Grüll knapp scheiterte. Nach einem explosiven Start stabilisierte sich das Spiel auf einem guten Niveau, mit leichten Vorteilen für Sturm. In der 23. Minute vereitelte eine glänzende Parade von Niklas Hedl einen Treffer von Böving.

Sturm Graz gegen Rapid Wien - Figure 2
Christoph Langs Traumfreistoß gleicht aus

Kurz vor der Pause gelang Rapid durch einen Freistoß von Christoph Lang der Ausgleich in die lange Ecke. Die zweite Halbzeit begann erneut intensiv, aber nach rund einer Stunde unterbrach ein Foul von Grüll an Gazibegovic das Spiel, der schreiend im Rasen wälzte und ausgewechselt werden musste.

Spannung bis zum Schluss

Die Schlussphase bot erneut ernsthafte Szenen im Torraum. In der 73. Minute traf Kongolo nach einer Grüll-Ecke die Stange, und Rapid hatte Glück, dass es beim 1:1 blieb. In der 83. Minute scheiterte der eingewechselte Schnegg an Hedl und der Querlatte. In der Nachspielzeit verhinderte Hedl einen Treffer von Horvat. Am Ende blieb es bei einem gerechten 1:1-Unentschieden.