KAC feiert Shutout-Erfolg bei den Black Wings Linz

8 Stunden vor

Aufmacherbild für Artikel

© Sportreport

Der EC-KAC feierte am Dienstag im vorgezogenen Spiel der siebenten Runde einen klaren 5:0-Erfolg bei den Steinbach Black Wings Linz. Während Goalie Sebastian Dahm sein erstes Shutout der neuen win2day ICE Hockey League-Saison verbuchte, erzielte sein dänischer Landsmann Mathias From einen Doppelpack. Die Klagenfurter verbesserten sich damit auf den zweiten Platz.

Der KAC erwischte den besseren Start, nach nicht einmal zwei Minuten gingen die Rotjacken in Führung: Nachdem Jensen Aabo den Puck an der linken Halfwall abfangen konnte, traf Luka Gomboc per Direktabnahme. Die über weite Strecken überlegenen Klagenfurter gingen mit dieser knappen Führung auch in die erste Pause. Nach Wiederbeginn zeigte sich ein unverändertes Bild: Die Linzer waren zwar bemüht, die Gäste hatten das Geschehen aber im Griff. In der 38. Minute stellte KAC-Kapitän Thomas Hundertpfund nach Gomboc-Vorarbeit in Überzahl aus spitzem Winkel auf 2:0. Im dritten Abschnitt traf Pastujov zunächst die Stange, Mathias From sorgte in der 49. Minute mit dem dritten Rotjacken-Treffer für die endgültige Entscheidung. Der dänische Goalgetter erzielte noch einen Emtpy Netter – sein fünftes Tor im dritten Spiel – und Jan Mursak erhöhte in Unterzahl zum Endstand. Während die Linzer die zweite 0:5-Niederlage der noch jungen Saison kassierten, verbesserten sich die Kärntner mit dem Auswärtssieg auf Rang zwei.

win2day ICE Hockey League:
Dienstag, 24.09.2024:
Steinbach Black Wings Linz – EC-KAC 0:5 (0:1, 0:1, 0:3)
Referees: FICHTNER, SIEGEL, Bedynek, Weiss.
Tore KAC: Gomboc (2.), Hundertpfund (38./PP), From (49., 58./EN), Mursak (60.SH)