ruhr24S04

Stand: 07.04.2024, 15:36 Uhr

Von: Nico Lankau

Schalke gegen Hannover: Terodde hätte das 2:0 erzielen können. © RHR-Foto/Imago

Schalke 04 war auswärts bei Hannover 96 gefordert. Trotz langer Führung gab es am Ende nur einen Punkt. Das Spiel zum Nachlesen.

Hannover 96 gegen Schalke - Figure 1
Foto ruhr24.de

Aufstellung Hannover 96: Zieler – Neumann, Halstenberg, Arrey-Mbi – Muroya, Leopold, Ernst (77. Gindorf), Christiansen (63. Schaub) – Nielsen – Voglsammer (40. Teuchert), TresoldiAufstellung Schalke 04: Müller - Brunner (84. Van der Sloot), Kalas, Kaminski, Murkin - Seguin - Ouedraogo (64. Kabadayi), Ouwejan (84. Idrizi) - Karaman - Terodde, Topp (84. Lasme)

Begegnung: Hannover 96 – FC Schalke 04Anstoß: Heute (7. April), 13.30 UhrEndstand: 1:1 (0:1)Tore: 0:1 Ouedraogo (17.), 1:1 Seguin (81. Eigentor)Platzverweise: –Bes. Vorkommnisse: –Schiedsrichter: Frank Willenborg (45, Osnabrück)

<<< Live-Ticker aktualisieren >>>

Fazit: Der S04 kann auswärts in diesem Jahr einfach nicht gewinnen. Zwar steht am Ende der erste Punkt, doch der Ausgleich für Hannover fiel aus dem absoluten Nichts. Schalke hatte bis dahin alles im Griff, konnte anschließend sich jedoch bei Marius Müller bedankte, der mehrfach die Niederlage verhinderte. Besonders bitter – das 1:1 war ein Eigentor von Paul Seguin. Im Kopf bleibt zudem die vergebene Großchance von Simon Terodde und die Auswechslung von Torschütze Assan Ouedraogo, der angeschlagen raus musste.

Schalke 04 verschenkt gegen Hannover 96 den ersten Auswärtssieg 2024

90.+ 8 Minute: Jetzt ist Schluss! Schalke 04 spielt 1:1 gegen Hannover 96.

90.+ 7 Minute: Gelingt einer Mannschaft noch der Lucky Punch?

90.+ 6 Minute: Schalke hält den Ball nun weit weg vom eigenen Tor.

90.+ 4 Minute: Hannover drückt, doch der S04 übersteht die nächste Ecke unbeschadet.

90.+ 2 Minute: Schaub zieht an der Strafraumgrenze ab und Müller muss im rechten Eck erneut eingreifen. Der Schalker Punkt wackelt!

90.+ 1 Minute: Sieben Minuten gibt es oben drauf!

90. Minute: Es geht immer noch nicht weiter. Die Nachspielzeit dürfte üppig ausfallen.

88. Minute: Die Partie ist wegen einer Behandlungspause bei Tresoldi seit einigen Minuten unterbrochen. Er und Terodde waren gegeneinander geprallt. Der 96er braucht einen Kopfverband.

86. Minute: Nach einer Ecke von der rechten Seite muss Müller mit einer starken Parade gegen Tresoldi in höchster Not das 2:1 für Hannover verhindern.

84. Minute: Dreifachwechsel bei Schalke: Van der Sloot kommt zu seinem Zweitliga-Debüt und ersetzt Brunner. Zudem kommt Idrizi für Ouwejan und Lasme anstelle von Topp.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Eigentor zum Ausgleich

83. Minute: Der Treffer hatte sich absolut nicht angedeutet. Doch plötzlich ist Hannover da und Schalke muss aufpassen, nicht doch noch erneut zu verlieren.

81. Minute: Das war viel zu einfach. Aus einem Schalker Einwurf resultiert ein Konter der Hausherren. Teuchert darf zentral über das ganze Feld laufen. Als ihn Seguin endlich am Strafraum stören will, spitzelt er die Kugel selbst links unten ins Tor.

81. Minute: Tor für Hannover! 1:1 durch ein Eigentor von Paul Seguin

80. Minute: Topp schickt Kadabayi links in die Tiefe. Der Schalker zieht in den Sechzehner, schießt jedoch genau auf Zieler. Ein Querpass zu Terodde wäre auch möglich gewesen.

79. Minute: Selbst Zieler schaltet sich bei 96 an der Mittellinie nun ins Aufbauspiel ein.

77. Minute: Wechsel bei Hannover: Gindorf ersetzt Ernst.

76. Minute: Schalke kommt weiter nach vorne und erspielt sich eine Ecke vor dem Gästeblock.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: S04 sehr souverän

74. Minute: Hannover spielt berechenbar und ohne Tempo. Für einen Aufstiegskandidaten ist das sehr dürftig.

72. Minute: Torchancen sind absolute Mangelware. Solange Schalke führt, kann das den Gästen jedoch egal sein.

70. Minute: Was fällt den Hausherren noch ein? Die S04-Fans sind bereits in Feierstimmung.

67. Minute: Karaman schießt einen Abpraller aus 16 Metern knapp links vorbei. Er hatte den Ball nicht richtig getroffen.

66. Minute: Inzwischen ist Hannover offensiv wieder sehr harmlos. Dennoch sollte sich der S04 nicht zu sicher sein.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Ouedraogo angeschlagen raus

64. Minute: Der Torschütze wird nicht weitermachen können – ist das bitter! Kabadayi kommt für Ouedraogo.

63. Minute: Wechsel bei 96: Schaub ersetzt Christiansen.

62. Minute: Sorgen bei Schalke! Ouedraogo sitzt auf dem Rasen und muss behandelt werden.

62. Minute: Es passiert aktuell nicht viel auf dem Rasen. Schalke muss nicht und Hannover kann nicht.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: S04 übersteht Druckphase

59. Minute: Die kleine Druckphase von 96 scheint erstmal vorbei zu sein. Schalke steht nun wieder höher.

57. Minute: Der S04 kommt mal wieder nach vorne. Wenig später gibt es für Seguin für ein Foul an Leopold im Mittelfeld jedoch Gelb.

55. Minute: Der Gäste-Block hüpft. Dennoch ist Hannover nun besser im Spiel, als vor der Pause.

54. Minute: Arrey-Mbi hält im Zweikampf gegen Brunner den Fuß drauf und sieht Gelb.

53. Minute: Tresoldi kommt erneut im Strafraum zum Abschluss, wird jedoch wegen eines Offensivfouls zurück gepfiffen. Sein Versuch ging nur knapp über das Tor.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Guter Start von 96

51. Minute: Schalke beginnt sehr passiv und war noch fast gar nicht in der gegnerischen Hälfte.

49. Minute: Auch die dritte Ecke innerhalb kürzester Zeit wirkt zunächst ungefährlich. Doch der zweite Ball kommt hinter die Abwehr zu Tresoldi, der aus sieben Metern jedoch freistehend über das Tor köpft.

48. Minute: Die Hausherren beginnen sehr aktiv und bekommen direkt den nächsten Standard.

46. Minute: Hannover erspielt sich eine frühe Ecke, die jedoch zu kurz gerät.

46. Minute: Weiter geht‘s!

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Verdiente S04-Halbzeitführung

Halbzeitfazit: Schalke 04 zeigt sein bestes Auswärtsspiel in diesem Jahr. Defensiv lässt man nichts zu und offensiv hatte man zwei Großchancen. Ouedraogo nutzte eine davon zur Führung. Der Einsatz stimmt. Hannover ist bislang überraschend harmlos.

45.+3 Minute: Es wird jedoch nicht gefährlich und dann ist Pause! Schalke führt mit 1:0.

45.+2 Minute: Es gibt nochmal Freistoß für Hannover auf dem rechten Flügel.

45. Minute: Zwei Minuten werden nachgespielt.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Hannover harmlos

43. Minute: Schalke macht das weiterhin sehr gut und schafft regelmäßig Entlastung.

41. Minute: Karamans flache Hereingabe von links landet bei Zieler.

40. Minute: Der 96er kann nicht weitermachen und wird von Cedric Teuchert ersetzt.

38. Minute: Voglsammer geht zu Boden. Er hält sich den Oberschenkel.

35. Minute: Die Partie hängt ein wenig im Mittelfeld fest.

33. Minute: Nächster Abschluss des S04: Nach einer Ecke von der rechten Seite zieht Ouwejan aus 18 Metern zentral ab, wird jedoch geblockt. Doch Zieler kann den abgefälschten Ball nur zur Ecke klären. Diese wird nicht gefährlich.

31. Minute: Hannover wartet weiterhin auf die erste Torchance.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Terodde vergibt das 2:0

29. Minute: Riesenchance zum 2:0! Der Ball prallt im Sechzehner glücklich zu Terodde. Der Kapitän hat Platz, scheitert jedoch aus 11 Metern an einer starken Parade von Zieler.

27. Minute: Schalke gewinnt bislang 75 Prozent der Zweikämpfe. Der Einsatz stimmt.

25. Minute: Das Spiel verlagert sich zunehmend in die Hälfte von Königsblau. Hannover versucht es mit vielen hohen Bällen.

23. Minute: 96 arbeitet an einer Antwort. Der S04 steht am eigenen Strafraum und verteidigt konzentriert.

21. Minute: Nielsen geht im Sechzehner gegen Ouedraogo zu Fall. Doch das reicht nicht für einen Strafstoß und das sieht auch Frank Willenborg so.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Ouedraogo trifft zur Führung

20. Minute: Die Führung ist verdient. Schalke ist besser im Spiel, auch wenn es die erste Großchance war.

17. Minute: Ouedraogo lässt auf dem rechten Flügel zwei Gegenspieler aussteigen, zieht dann in den Sechzehner. Dort bekommt er zu viel Platz und schießt unter Zieler hindurch links unten ins Tor – starke Einzelaktion!

17. Minute: Tor für Schalke! 0:1 durch Assan Ouedraogo

16. Minute: Der Gäste-Anhang macht ordentlich Stimmung.

14. Minute: 96 findet noch nicht wirklich gut ins Offensivspiel. Der S04 arbeitet gut gegen den Ball.

12. Minute: Schalke schaltet erneut gut um. Doch Murkins Flanke auf der linken Seite wir zur Ecke geblockt. Diese bringt nichts ein.

9. Minute: Karaman bedient Topp am gegnerischen Strafraum. Das Sturm-Talent zieht aus 15 Metern zentral ab, wird jedoch geblockt.

7. Minute: Hannover hat zwar bislang deutlich mehr Ballbesitz, doch gefährlich wurde es noch nicht.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Der S04 kommt gut rein

5. Minute: Ouedraogo foult Leupold mittig in der Schalker Hälfte. Es gibt Freistoß für 96. Doch Halstensbergs Versuch aus 30 Metern landet in der Mauer.

4. Minute: Guter Auftakt von Königsblau: Die Gäste sind präsent in den Zweikämpfen und stören bereits in der gegnerischen Hälfte.

2. Minute: Es gibt ganz früh die erste Gelbe Karte. Voglsammer bringt Murkin auf dem linken Flügel zu Fall.

1. Minute: Der erste Abschluss gehört dem S04. Seguin fordert Zieler mit einem Distanzschuss aus zentraler Position. Der Keeper lässt prallen, doch Hannover kann klären.

1. Minute: Anpfiff!

13.27 Uhr: Die Mannschaften haben den Rasen betreten. In wenigen Minuten geht es los.

13.26 Uhr: Die Vereinshymne der Hausherren ertönt und die Gäste-Fans antworten mit der angekündigten Choreo. Es ist ein Blau-Weißes Fahnenmeer, das das Vereinslogo ergibt.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Über 10.000 S04-Fans im Stadion

13.25 Uhr: Karel Geraerts fordert vor der Partie am Mikrofon bei Sky von seiner Mannschaft einen großen Kampf, um auswärts endlich erfolgreich zu sein.

13.20 Uhr: Frank Willenborg leitet die heutige Partie. Ihm assistieren Stefan Zielsdorf und Felix Weller. Der vierte Offizielle ist Fynn Kohn. Katrin Rafalski ist als VAR dabei.

13.15 Uhr: Die Spieler beider Mannschaften machen sich aktuell warm – bei strahlendem Sonnenschein in Hannover.

13.10 Uhr: Das Stadion wird immer voller und es sieht nach deutlich über 10.000 S04-Fans aus. Es könnten durchaus auch 15.000 sein.

13.05 Uhr: Das Hinspiel in der Veltins-Arena ging mit 3:2 an den FC Schalke 04. Es war seinerzeit der erste Sieg der „Knappen“ unter Karel Geraerts.

13.00 Uhr: Kuriose Nachricht zu den Hausherren: Hannover 96 hat wenige Stunden vor Anpfiff einen neuen Hauptsponsor verkündet. Das regionale Verkehrsunternehmen Üstra ersetzt mit sofortiger Wirkung das Immobilienunternehmen Brainhouse247 und wird bereits heute das Trikot der Niedersachen zieren.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: S04-Fans bereiten Choreo vor

12.55 Uhr: Über 10.000 Gäste-Fans werden heute im Stadion erwartet.

12.50 Uhr: Die Schalke-Fans planen offenbar eine Choreo im Auswärtsblock. Darauf deuten Vorbereitungen vor dem Anpfiff hin, die ein großes S04-Logo über den gesamten Block zeigen.

12.45 Uhr: Diese Möglichkeiten haben die Gastgeber als Einwechselspieler: Weinkauf, Kunze, Schaub, Damar, Gindorf, Oudenne, Lührs, Teuchert, Scott

12.40 Uhr: Die Schalker Bank: Fährmann, Lasme, Kabadayi, Idrizi, Cissé, Churlinov, Drexler, Kaparos, Van Der Sloot

12.38 Uhr: Hannover blickt trotz nur einem Sieg (letzte Woche 3:0 in Magdeburg) in den letzten fünf Spielen weiter nach oben. Der HSV auf Platz drei ist momentan fünf Punkte entfernt.

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Die Aufstellung ist da

12.33 Uhr: 96 tauscht auch nur einmal. Sebastian Ernst ersetzt den Gelb-gesperrten Jannik Dehm.

12.28 Uhr: Beim S04 gibt es nur eine Änderung. Assan Ouedraogo spielt anstelle von Yusuf Kabadayi.

12.23 Uhr: Und so beginnen die Gastgeber: Zieler – Neumann, Halstenberg, Arrey-Mbi – Muroya, Leopold, Ernst, Christiansen – Nielsen – Voglsammer, Tresoldi

12.20 Uhr: Die Aufstellung von Schalke 04 ist da: Müller - Brunner, Kalas, Kaminski, Murkin - Seguin - Ouedraogo, Ouwejan - Karaman - Terodde, Topp

Schalke 04 gegen Hannover 96 im Live-Ticker: Endet der Auswärtsfluch?

12.10 Uhr: Allerdings sind die 96er 2024 zuhause noch ungeschlagen. Die Hausherren holten drei Siege und zwei Remis, sind jedoch auch seit zwei Heimspielen sieglos. Zuletzt gab es ein 1:1 gegen Kaiserslautern und ein 2:2 gegen Düsseldorf. Für den S04 ist also durchaus etwas zu holen.

11.50 Uhr: Das sollte aus Sicht von Königsblau auch heute lieber so bleiben. Denn Rang 16 und 17 sind weiterhin nur einen Punkt respektive zwei entfernt. Braunschweig (aktuell 16.) spielt zudem parallel in Düsseldorf und könnte den S04 gegebenenfalls überholen.

11.30 Uhr: Schalke 04 nimmt den nächsten Anlauf auf die ersten Auswärtspunkte in 2024. Die Statistik macht dabei Hoffnung. Der S04 hat in der 2. Liga noch nie gegen Hannover 96 verloren.

+++ Hallo und herzlich willkommen zum Live-Ticker von RUHR24 für das Zweitliga-Spiel zwischen Hannover 96 und Schalke 04. Der Anpfiff ist heute (7. April) um 13.30 Uhr in der Heinz von Heiden Arena. +++

Schalke 04 gegen Hannover 96: S04-Fans droht Anreise-Chaos

Gelsenkirchen/Hannover – Der FC Schalke 04 will im Auswärtsspiel bei Hannover 96 seinen Fluch auf fremdem Platz brechen. Königsblau ist 2024 auswärts noch punktlos.

Der Unterstützung der eigenen Fans kann sich der S04 in Hannover allerdings sicher sein. Über 10.000 Schalker werden am Sonntag im Stadion erwartet. Die Anreise wird jedoch durch ein Autoverbot deutlich erschwert.

Wie Schalke 04 vor der Partie ankündigte, werden auf dem großräumigen „Schützenplatz“ am Spieltag keine öffentlichen Parkplätze frei sein. Das liege am Frühlingsfest in der Stadt.

Schalke 04 gegen Hannover 96: Diese Möglichkeiten haben Autofahrer

Als Alternative für PKW-Fahrer befindet sich nahe der Heinz von Heiden Arena dafür der Parkplatz Komatsu (Marianne-Baecker-Allee). Von dort gelangt man „zu Fuß über die Lodemannbrücke“ zum Stadion.

Schalke 04 muss auswärts bei Hannover 96 ran. © Ulrich Stamm, Future Image/Imago

Außerdem „bitten Hannover 96 und die Polizei die Besucher des Spiels, bereits die P+R-Plätze an den Stadtgrenzen für den Umstieg auf die Stadtbahnen zu nutzen.“ Die Eintrittskarten für das Zweitliga-Spiel können dafür als Fahrkarten „im gesamten Tarifgebiet des Großraum-Verkehrs Hannover“ verwendet werden. Einen Netzplan der Stadt können Fans auf der Website des S04 finden.