2. Liga: GAK rettet mit Schlusspfiff Remis

1 Mär 2024
GAK

2. Liga

Der GAK hat im Titelkampf der Admiral 2. Liga praktisch mit dem Schlusspfiff ein Heimremis gegen First Vienna FC 1894 erkämpft. Der souveräne Spitzenreiter lag schon mit 0:2 zurück, ein Elfmeter und ein Lucky Punch in der 95. Minute bescherten den Grazern aber noch einen Punkt. Das Verfolgertrio FAC Wien, DSV Leoben GGMT Revolution und SV Guntamatic Ried gab sich unterdessen keine Blöße.

Online seit heute, 22.22 Uhr

Erster Verfolger des GAK (44 Punkte) bleibt der FAC, der Sturm Graz II mit 1:0 (0:0) bezwang. Punktegleich dahinter liegt der DSV Leoben (je 33), der bei Schlusslicht SKU Ertl Glas Amstetten mit 1:0 gewann. Die viertplatzierte SV Ried (32) schrieb mit einem 5:0 gegen den SV Stripfing/Weiden erstmals im Jahr 2024 an und hält bei 32 Punkten. Die Vienna (27) liegt auf dem siebenten Rang.

In der Merkur Arena in Graz ging die Vienna in der 30. Minute in Führung. Der GAK vertändelte im Mittelfeld den Ball, Christoph Mondschein schaltete am schnellsten, bediente Noah Bischof in der Mitte, der GAK-Goalie Jakob Meierhofer mit einem platzierten Schuss ins rechte Kreuzeck keine Chance ließ. In der zweiten Hälfte erhöhte David Peham per Foulelfmeter nach Foul von Felix Köchl an Bischof auf 2:0 (54.).

Pehams trifft vom Punkt zum 2:0 für die Vienna

In der zweiten Hälfte erhöhte David Peham per Foulelfmeter nach Foul von Felix Köchl an Bischof auf 2:0 (54.).

Beim GAK kam noch einmal Hoffnung auf, nachdem Daniel Maderner ebenfalls vom Punkt der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang (75.). Jürgen Bauer hatte Maderner zuvor im Strafraum niedergerissen. Die Grazer witterten noch einmal ihre Chance, blieben vor dem Tor aber zunächst glücklos. Die etwas mehr als 4.000 Zuschauer sahen dann eine vergebene Topchance von Gabriel Zirngast (89.), durften aber im Finish noch jubeln.

GAK schöpft nach Anschlusstreffer Hoffnung

Beim GAK kam noch einmal Hoffnung auf, nachdem Daniel Maderner ebenfalls vom Punkt der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang (75.).

In der letzten Aktion des Spiels landete eine abgefälschte Satin-Hereingabe bei Michael Cheukoua, der mit einem Volleyschuss aus kurzer Distanz erfolgreich war. Etwas mehr als die angezeigten vier Minuten Nachspielzeit waren da absolviert. Die dritte GAK-Niederlage im 18. Ligaspiel konnte gerade noch verhindert werden.

FAC und Leoben feiern knappe Siege

Für die Floridsdorfer avancierte am FAC-Platz Nermin Haljeta mit seinem Treffer in der 78. Minute zum Matchwinner. Dadurch wurde der vierte Sieg in den jüngsten fünf Runden eingefahren. Auch im Amstetten gab es nur ein Highlight in Form eines Tores zu sehen. Dieses erzielte Stürmerroutinier Deni Alar nach exakt einer Stunde, für den Ex-Rapidler war es bereits der 13. Saisontreffer in seiner 13. Partie. Daneben hat der 34-Jährige auch im Uniqa-ÖFB-Cup noch fünfmal getroffen.

Alar beschert Leoben Sieg in Amstetten

Leoben setzte sich bei Schlusslicht Amstetten mit 1:0 durch. Das Goldtor für die Gäste erzielte Goalgetter Deni Alar in der 60. Minute.

Leoben ist 13 Bewerbsspiele ungeschlagen und jubelte über den sechsten Sieg in Folge. Der gelang, obwohl Stürmer Cheikhou Dieng schon in der 44. Minute nach einer rüden Attacke an Dominik Starkl die Rote Karte gesehen hatte.

Ried fertigt Stripfing/Weiden ab

Die SV Ried hat den SV Stripfing/Weiden mit 5:0 abgefertigt und den ersten Sieg 2024 geholt. Den Schlusspunkt setzte David Bumberger in der 72. Minute.

Nach zwei Niederlagen gab es für die Rieder wieder einmal Grund, um ordentlich zu feiern. Wilfried Eza mit einem Doppelpack (9., 52.), Fabian Wohlmuth (14.), Arjan Malic (47.) und David Bumberger (72.) trugen sich im Innviertel in die Schützenliste ein. Für Stripfing gab es die vierte Niederlage en suite und damit weitere negative Nachrichten neben den Sorgen um die Lizenz für die kommende Saison.

Ried – Stripfing 5:0 (2:0)

Tore: Eza (9., 52.), Wohlmuth (14.), Malic (47.), Bumberger (72.)

GAK – Vienna 2:2 (0:1)

Tore: Maderner (75./Elfmeter), Cheukoua (95.) bzw. Bischof (30.), Peham (54./Elfmeter)