Premier League: Last-Minute-Wahnsinn! Chelsea entreißt ...

4 Apr 2024

Historischer Last-Minute-Wahnsinn

Der FC Chelsea dreht durch zwei ganz späte Tore von Cole Palmer eine vogelwilde Partie gegen Manchester United.

Chelsea - Figure 1
Foto SPORT1

Cole Palmer drehte die Partie spät in der Nachspielzeit© IMAGO/PA Images

Last-Minute-Wahnsinn an der Stamford Bridge: Der FC Chelsea hat Manchester United auf den allerletzten Drücker noch drei Punkte entrissen. Cole Palmer machte mit zwei Toren tief in der Nachspielzeit in der 100. und 101. Minute aus einem 2:3 ein 4:3 (2:2). Es war zugleich der erste Sieg der Blues gegen die Red Devils seit 2017.

Die späte Kehrtwende der Partie hatte sogar eine historische Dimension, denn noch nie gab eine Mannschaft in der Premier League zu einem so späten Zeitpunkt eine Führung noch her und verlor am Ende. United führte nach 99:17 Minuten noch mit 3:2.

Kurz vor Ablauf der eigentlich angezeigten Nachspielzeit von acht Minuten deutete Schiedsrichter Jarred Gillet plötzlich auf den Punkt, nachdem Nonso Madueke im Duell mit Diogo Dalot zu Fall gekommen war. Die Entscheidung wurde vom VAR gecheckt, da nur ein leichter Kontakt vorlag, aber der Pfiff wurde nicht zurückgenommen. Palmer schickte André Onana in die andere Ecke und schoss rechts unten ein.

Palmer versetzt Stamford Bridge in Ekstase

Mit einem von Scott McTominay abgefälschten Schuss von der Strafraumkante versetzte Palmer kurz darauf die Stamford Bridge in Ekstase.

Zunächst hatten Conor Gallagher (4.) und Palmer (19., Elfmeter) die Blues in Front geschossen. Doch United drehte zwischenzeitlich die Partie durch Treffer von Alejandro Garnacho (34., 67.) und Bruno Fernandes (39.). In der Nachspielzeit überschlugen sich dann die Ereignisse.

Während ManUnited durch den Last-Minute-Schock die Chance verpasste, näher an Platz fünf heranzurücken, schoben sich die Blues auf Rang zehn.