EURO LIVE: Ungarn - Schweiz

15 Jun 2024

Köln, 15.06.2024, 16:54

news

Eine Stunde lang ist Ungarn völlig passiv und liegt schon mit 0:2 zurück, eine starke Schlussphase bringt die Schweizer aber noch in Bedrängnis.

Ungarn Schweiz - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Wie Gastgeber Deutschland startet auch die Schweiz erfolgreich in die EURO 2024. Die Eidgenossen besiegen Ungarn im ersten Gruppenspiel mit 3:1.

Die Schweizer übernehmen bald nach dem Anpfiff die Kontrolle über das Spiel, Ungarn wirkt passiv und kann sich kaum aus dem Pressing der Eidgenossen befreien. Duah bringt die Schweizer schon nach zwölf Minuten in Führung, er bekommt den Ball von Aebischer durch die Abwehr der Ungarn durchgesteckt und bleibt im Duell mit Tormann Gulacsi siegreich.

Damit verfallen die Ungarn endgültig in eine Schockstarre, erst ein Kopfball von Orban nach einem Szoboszlai-Freistoß in Minute 40 bringt die Schweizer annähernd in Gefahr. Unmittelbar vor der Pause erhöht die Elf von Murat Yakin auf 2:0, Aebischer wird knapp vor dem Sechzehner nicht attackiert und befördert das Spielgerät zwischen den Ungarn hindurch ins Netz.

Ungarn dreht spät auf

Auch im zweiten Durchgang brauchen die Ungarn Zeit, um ins Spiel zu finden. Tormann Gulacsi muss gegen Duah (47.) und Vargas (53.) retten.

In Minute 63 dann die Trendwende: Varga köpft eine Szoboszlai-Flanke nur knapp am Tor vorbei, die Ungarn schöpfen wieder Hoffnung. Drei Minuten später ist diese Kombination dann erfolgreich, Varga köpft aus kurzer Distanz ein (66.).

Die Schweizer wanken unter den Angriffen der plötzlich wieder motivierten Ungarn, fahren in der Schlussphase aber auch selbst wieder ihre Offensivbemühungen nach oben. In der Nachspielzeit fixiert Embolo mit dem 1:3 endgültig den Sieg der Eidgenossen (90.+4).