ÖFB-Gegner Türkei kassiert Testspiel-Niederlage gegen Ungarn

22 Mär 2024

APA/AFP/Attila Kisbenedek

0

Die Türkei, am Dienstag in Wien Testspiel-Gegner der österreichischen Fußball-Nationalmannschaft, hat am Freitag eine Niederlage kassiert.

Türkei - Figure 1
Foto PULS 24

Der EM-Starter verlor den Probegalopp in Budapest gegen Ungarn durch ein Elfmeter-Tor des Ex-Salzburgers Dominik Szoboszlai (48.) mit 0:1.

Österreichs EURO-Gegner Niederlande fuhr einen souveränen 4:0-Heimerfolg gegen Schottland ein, es trafen Tijani Reijnders (40.), Georginio Wijnaldum (72.), Wout Weghorst (84.) und Donyell Malen (86.).

Mehr lesen: Rangnick will zum ÖFB-Jahresauftakt "Stärken stärken"

Franco Foda ist unterdessen mit einem Sieg in seine Amtszeit als Fußball-Teamchef des Kosovo gestartet. Mit dem früheren österreichischen Nationalcoach auf der Trainerbank gewannen die Kosovaren am Freitag in Jerewan das Testspiel gegen Armenien mit 1:0.

Das Goldtor erzielte Milot Rashica in der 25. Minute. LASK-Profi Valon Berisha wurde bei den Gästen in der 68. Minute ausgewechselt.

ribbon ZusammenfassungDie türkische Fußball-Nationalmannschaft erleidet eine 0:1 Testspiel-Niederlage gegen Ungarn durch ein Elfmeter-Tor von Dominik Szoboszlai.Niederlande, einer der EURO-Gegner Österreichs, erzielt einen klaren 4:0 Sieg über Schottland mit Toren von Reijnders, Wijnaldum, Weghorst und Malen.Franco Foda startet mit einem 1:0 Erfolg über Armenien als Fußball-Teamchef des Kosovo, das entscheidende Tor schießt Milot Rashica.