Liveticker | Türkei - Montenegro 1:0 | 3. Spieltag | UEFA Nations ...

Türkei – Montenegro - Figure 1
Foto Kicker

Linksschuss

69'

Dann ist Schluss. Die Türkei müht sich zu einem 1:0 gegen Montenegro - das am Ende aber völlig verdient ist. Nach der Pause hatte die Elf von Vincenzo Montella durchaus noch einige gute Chancen, die auch noch einen weiteren Treffer gerechtfertigt hätten.

Gelbe Karte (Türkei) Kökcü

Gelbe Karte (Türkei) Ayhan

Konterchance für die Türkei. Kahveci wird vor dem Sechzehner bedient und er legt gleich auf rechts zu Celik weiter, der recht freistehend abschließt. Vukcevic bekommt aber noch einen Fuß reingehalten und blockt zur Ecke ab.

Doppelchance für Calhanoglu. Erst scheitert er nach einem guten Tiefenlauf aus recht spitzem Winkel rechter Position an Nikic, wenige Momente später geht sein noch abgefälschter Volley aus etwa acht Metern knapp links am Tor vorbei.

Die Partie ist in den letzten Minuten etwas zerfahren. Montenegro steht nun etwas höher. Das Meiste spielt sich zwischen den beiden Sechzehnern ab.

1:0 Tor für Türkei Kahveci (Linksschuss)

Türkei – Montenegro - Figure 2
Foto Kicker

Die Türkei geht in Führung - und der gerade erst eingewechselte Yildiz ist maßgeblich daran beteiligt. Von Calhanoglu links im Sechzehner bedient dreht der Juve-Akteur auf und schließt ab, er trifft aber bloß den rechten Innenpfosten. Der Ball prallt aber zurück, sodass Kahveci, ebenfalls Joker, den Nachschuss aus kurzer Distanz im Netz unterbringt.

Beinahe freistehend kommt Marusic im gegnerischen Sechzehner an den Ball, das Zuspiel ist allerdings etwas zu steil, sodass er den Ball nicht kontrolliert auf das Tor bekommt. Da war mehr drin.

Nächster guter Abschluss der Türkei. Kökcü lässt Jovovic mit einem Haken ins Leere grätschen, aus 17 Metern trifft er den Ball gar nicht sauber, der Ball aber an den rechten Pfosten. Den Abpraller will Arda Güler ins Tor köpfen, sein Timing passt aber nicht, weshalb der Ball auf dem Tornetz landet.

Guter Distanzversuch von Arda Güler aus rund 20 Metern zentraler Position. Der Ball fliegt aber knapp links am Tor vorbei.

Das Bild hat sich im Vergleich zum ersten Durchgang nicht verändert. Nach wie vor findet der Großteil des Geschehens in der Hälfte von Montenegro statt.

Pause zwischen der Türkei und Montenegro. Die Gastgeber haben deutlich mehr vom Spiel, so richtig große Gefahr vor dem gegnerischen Tor konnten sie bis auf einen Demiral-Kopfball nach einer Ecke dabei aber nicht entfachen.

Kurz vor der Pause nochmal die Türkei. Arda Güler flankt den Ball aus dem rechten Halbfeld an die linke Fünfmeterkante. Bardakci kommt zum Kopfball, setzt die Kugel aber ein Stück rechts am Tor vorbei.

Türkei – Montenegro - Figure 3
Foto Kicker

Ganz stark gemacht von Arda Güler, der Bakic an der linken Sechzehnerkante mit zwei Haken austanzt und wahrlich auf den Hosenboden setzt. Seine flache Hereingabe kann Akgün aus kurzer Distanz aber nicht im Netz unterbringen, weil sein Versuch noch geblockt wird.

Ausgezeichnete Kontergelegenheit für die Gäste, die im Zwei-gegen-zwei auf die Kette der Türkei zulaufen. Krstovic verzögert etwas und sucht dann aus 17 Metern den Abschluss, der allerdings von Demiral geblockt wird.

Und gleich wieder die Gäste. Marusic erläuft einen langen Ball und zieht an Kadioglu vorbei, ehe er in den Rückraum auf Camaj ablegt. Dessen Direktabnahme aus rund 17 Metern fliegt aber deutlich drüber.

Der Türkei fehlt noch die letzte Genauigkeit. Montenegro schafft es nun immerhin mal, sich bis ins gegnerische Drittel zu kontern und eine Ecke herauszuholen. Entstehen tut daraus aber nichts.

Nächster Versuch aus der zweiten Reihe, dieses Mal von Kökcü. Dessen Schlenzer landet jedoch in den Armen Nikics.

Flache Hereingabe von Kadioglu. Arda Güler ist zwar schussbereit, kommt aber nicht dazu, weil Kuc gerade noch so zur Ecke klärt.

Calhanoglu findet mit seiner Ecke von rechts im Zentrum Demiral, der sieben Meter vor dem Tor völlig frei zum Kopfball kommt. Er setzt den Ball aber einen Meter drüber.

Bardakci holt sich den Ball gegen tiefstehende Montenegriner vom eigenen Torwart ab, wird nicht angegriffen und flankt den Ball aus dem linken Halbfeld in die Mitte. Dort kommt Yilmaz zum Kopfball, scheitert aber an Nikic.

Calhanoglu bedient Arda Güler, der einige Meter macht und aus 16 Metern zum Schlenzer ansetzt. Er trifft den Ball, der dann deutlich links am Tor vorbeigeht, aber nicht sauber.

Die Türkei beginnt gleich forsch, Calhanoglu gibt nach rund 20 Sekunden den ersten Distanzversuch ab. Der ist aber kein Problem für Nikic.

Punktgleich mit Wales führt die Türkei Gruppe 4 in Liga B der Nations League an. Gegen das bislang punktlose Montenegro soll die Tabellenführung in Samsun möglichst ausgebaut werden. Anstoß ist um 20.45 Uhr.

Aufstellung

Cakir - Müldür , Demiral, Bardakci, Kadioglu - Calhanoglu, Kökcü , Akgün , Arda Güler , Aktürkoglu - Yilmaz

Einwechslungen:46. Yildirim für Yilmaz62. Celik für Müldür63. Kahveci für Akgün69. Yildiz für Aktürkoglu83. Ayhan für Arda Güler

Reservebank:Bayindir (Tor), Sengezer (Tor), Akaydin, Elmali, Topcu, Okay, Kilicsoy

Trainer:Montella

Nikic - Marusic, Vujacic, Sipcic, Vukcevic - Camaj , Bakic , Kuc , Jovovic , Krstovic - Jovetic

Einwechslungen:61. Osmajic für Camaj61. M. Jankovic für Kuc76. Brnovic für Jovovic76. Mugosa für Jovetic90. Vukotic für Bakic

Reservebank:Mijatovic (Tor), Petkovic (Tor), Radunovic, Rubezic, Tuci, Vukcevic, Vukotic

Trainer:Prosinecki