Premier League: Spurs lassen gegen Brentford nichts anbrennen

3 Stunden vor

Brentford startete mit einem Treffer in der 1. Minute perfekt in die Partie, doch den Spurs gelang schnell der Ausgleich. Maddison machte spät den Deckel drauf.

Tottenham – Brentford& - Figure 1
Foto kicker

Machte gegen Brentford das 3:1 und den Deckel drauf: James Maddison. IMAGO/Shutterstock

Die Hausherren bekamen gleich die kalte Dusche zum Start in die Partie. Mbeumo traf nach einer Flanke von links ansatzlos per Volley zum Blitzstart für die Gäste. Kurz mussten sich die Spurs schütteln, dann bekamen sie jedoch schnell den Ausgleich von Brentford auf dem Silbertablett serviert. Nach einem Fehlpass von Pinnock war Solanke der Nutznießer und schob zum Ausgleich ein (8.).

Johnson dreht das Spiel

Danach blieb die Postecoglou-Elf tonangebend und hatte das Geschehen unter Kontrolle. Nach Vorarbeit von Son traf Johnson zur verdienten 2:1-Führung (28.). In der Folge hatten die Hausherren immer wieder Chancen, das dritte Tor zu erzielen, doch es fehlte zumeist die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss.

Premier league, 5. Spieltag

Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff ließ Tottenham dann aber Gelegenheiten für Brentford zu. Nach einem Rückpass auf Vicario ließ sich der Keeper etwas zu viel Zeit, Fabio Carvalho spitzte ihm den Ball vom Fuß weg zu Mbeumo, der die Kugel allerdings nicht im Tor versenken konnte. Ebenso wie Damsgaard eine Minute später, als der Däne frei im Strafraum zum Abschluss kam.

Tottenham – Brentford& - Figure 2
Foto kicker

Die Spurs kamen druckvoll aus der Kabine, Kulusevski scheiterte nach einer schnellen Passstafette mit seinem wuchtigen Abschluss aus guter Position an Flekken (50.). Brentford ließ sich in dieser Phase tief in die eigene Hälfte fallen und wartete auf Umschaltmöglichkeiten.

Brentford verpasst den Ausgleich

Nach einer Stunde traten die Gäste im Angriff immer mehr in Erscheinung und die Partie entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. Schließlich kam es zum Aufreger: Vicario klärte den Ball außerhalb des Strafraums klar mit der Hand (58.), doch ein Pfiff bleibt aus.

Kurz danach tauchte Mbeumo frei vor dem Kasten der Hausherren auf, auch bei seinem Abschluss fehlte es allerdings wie bei Johnsons Schuss im direkten Gegenangriff an der nötigen Präzision.

Kurz darauf hatte der eingewechselte Schade den Ausgleich auf dem Schädel. Der Ex-Freiburger kam in der Box aus sechs Metern frei zum Kopfball (67.), Vicario konnte diesen im letzten Moment von der Linie fischen.

Stadion Tottenham Hotspur Stadium Zuschauer 61.246

Im weiteren Verlauf gelang es Brentford nicht, den Druck hoch zu halten und die Gäste übernahmen erneut die Kontrolle. Zwischendurch machte es den Anschein, als können die Gäste aus dem Westen Londons ausgleichen, ehe Maddison mit seinem feinen Lupfer letztlich eiskalt den Deckel drauf machte (85.).