SV Ried: 1:0-Sieg trotz langer Unterzahl

Von Raphael Watzinger, 17. Mai 2024, 20:45 Uhr

SV Ried - Figure 1
Foto nachrichten.at
Mark Grosse traf vom Elfmeterpunkt. Bild: Gepa
RIED. Die SV Guntamatic Ried feiert in der 28. Runde der 2. Fußball-Liga einen 1:0-Erfolg gegen die Amateure von Sturm Graz.

70 Minuten musste die SV Guntamatic Ried im gestrigen Heimspiel in der 2. Fußball-Liga gegen die Amateure von Sturm Graz mit einem Mann weniger auskommen – trotzdem fuhren die Innviertler einen 1:0-Erfolg ein.

Bereits von Beginn an übernahm das Team von Trainer Maximilian Senft das Kommando: Oliver Steurer (6.), David Bumberger (14.) und Nikki Havenaar (16.) vergaben die besten Chancen in der Anfangsphase.

SV Ried - Figure 2

Selbst ein früher Ausschluss von Benjamin Sammer – der 19-Jährige stand für Arjan Malic in der Startelf, sah nach 23 Minuten wegen rüden Foulspiels aber die Rote Karte – konnte die Hausherren nicht bremsen: Bei einem Stangentreffer nach einem Freistoß von Mark Grosse und einem Havenaar-Kopfball war Ried knapp an der Führung dran.  Diese gelang in der 42. Minute: Grosse verwertete nach einem Foulspiel an Ante Bajic den fälligen Elfmeter zum 1:0.

Die Führung war auch während der zweiten Halbzeit nie in Gefahr: Lediglich in der 77. Minute musste Ried-Goalie Andreas Leitner bei einer Sturm-Chance eingreifen.