5:0 – SV Ried schoss sich den Frust von der Seele

Von Raphael Watzinger, 01. März 2024, 20:07 Uhr

SV Ried - Figure 1
Foto nachrichten.at
Wilfried Eza traf doppelt Bild: GEPA pictures/ Christian Moser (GEPA pictures) RIED. Fußball-Zweitligist SV Guntamatic Ried feierte gegen Stripfing ersten Frühjahrssieg.

Die SV Guntamatic Ried kann es ja doch noch: Mit dem  5:0-Heimerfolg in der 2. Fußball-Liga gegen Stripfing feierten die Innviertler den ersten Sieg in der Frühjahrssaison.

Dabei legte das Team von Trainer Maximilian Senft einen furiosen Start hin: Ein Eckball von Jonas Mayer kam über Umwege zu Wilfried Eza, der goldrichtig stand und nach neun Minuten zum 1:0 traf. Dank eines ruhenden Balls konnte Ried die Führung in der 14. Minute sogar ausbauen: Dieses Mal bediente Mayer Fabian Wohlmuth, der einköpfte.

SV Ried - Figure 2

Einen Traumstart legten die Wikinger auch in der zweiten Hälfte hin: Zunächst war in der 47. Minute noch Ante Bajic am Gäste-Schlussmann Sandali Conde gescheitert, den Abpraller verwertete der 18-jährige Arjan Malic zum 3:0. In der 53. Minute legte Eza nach Bajic-Vorarbeit das 4:0 nach. David Bumberger erzielte in der 72. Minute den 5:0-Endstand.

Überraschungen in der Startelf

Der 25-Jährige vertrat gestern Abwehrchef Nikki Havenaar – es war nicht die einzige Überraschung in der Rieder Startelf: Top-Torschütze Mark Grosse (8 Tore) musste auf die Bank, Youngster Fabian Rossdorfer durfte offensiv mit Eza und Bajic starten.

Eine Talentprobe legte auch Benjamin Sammer ab: Der 18-Jährige ersetzte in der 29. Minute Neuzugang Lumor Agbenyenu, der verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Die einzige negative Nachricht am heutigen Abend.