2. Liga: Rapid II gewinnt offensiven Schlagabtausch gegen Ried

21 Stunde vor
SV Ried

Ried, 27.09.2024, 22:30

news

Die Hütteldorfer Zweitvertretung fügt dem Tabellenführer die erste Liga-Niederlage zu. Hedl wird mit Assist und Doppelpack zum Matchwinner.

Textquelle: © LAOLA1.at

Kommentare

Die SV Ried kassiert die erste Niederlage in der ADMIRAL 2. Liga! Rapid II schlägt spät zu und jubelt nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge über einen 3:2-Auswärtssieg.

Die erste Hälfte steht im Zeichen der Offensivakteure. Bereits nach fünf Minuten findet Rieds Grosse die erste Topchance vor. Nach einer Flanke vergibt er an der zweiten Stange.

Auf der Gegenseite hat Bischof das Visier besser eingestellt. Der Angreifer, der wie Kaygin von den Profis "nach unten" kam, wird von Hedl in Szene gesetzt und trifft zum 1:0 für Grün-Weiß (8.).

Danach schießt Bajic aus der zweiten Reihe ganz knapp vorbei – die Torhymne läuft schon, die Kugel geht aber nur ans Außennetz (11.). Wenig später dürfen die Heimfans dann berechtigterweise jubeln. Wohlmuth haut einen Freistoß aus zentraler Position und größerer Distanz perfekt in den Winkel – das Tor des Spiels (25.).

Praktisch direkt nach dem Wiederanpfiff stellt Rapids Hedl mit seinem Treffer zum 2:1 den alten Abstand wieder her (26.). Nur vier Minuten später können die Oberösterreicher erneut ausgleichen. Eza bringt die Kugel im Tor unter (30.).

Hedl trifft zur Entscheidung

Nach der Pause scheitert Grosse mit seinem Kopfballversuch an Rapid-Keeper Orgler, anschließend wird ein Eza-Tor, weil er wohl im Abseits steht, zurückgenommen (61.).

Die Rieder setzen im weiteren Verlauf mehr Offensivakzente, während sich die Hütteldorfer etwas zurückziehen.

Der Lucky Punch gelingt in der Schlussphase schließlich den Gästen. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau der Innviertler kommt die Kugel zu Hedl, der sich im Laufduell durchsetzt und gekonnt das 3:2 besorgt.

Damit verliert Leader Ried das erste Zweitliga-Spiel in dieser Saison und kann den Patzer von Kapfenberg (0:2 gegen Liefering) nicht ausnutzen. Rapid II ist nun Fünfter.