Durch den ersten Sieg in der laufenden UEFA Nations League schiebt sich das ÖFB-Team an Slowenien vorbei. Es gibt auch einen Premierentreffer.

Österreich – Kasachstan - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Textquelle: © LAOLA1.at

Kommentare

Der Pflichtsieg im ersten Heimspiel der UEFA Nations League gelingt: Österreich fährt gegen Kasachstan in Linz ein verdientes 4:0 ein.

Die anfängliche Druckphase, in der Prass mit einem Freistoß und nach einer Ecke schon zwei gute Möglichkeiten vergibt, wird in der zehnten Minute durch Baumgartner mit der Führung belohnt.

Es entwickelt sich eine erste Halbzeit klar unter Kontrolle des ÖFB-Teams. Adamu scheitert an der Stange (28.), Sabitzer vergibt knapp (44.).

Nach der Hälfte ist die Angelegenheit bald durch. Einem frechen Beginn der Kasachen setzt Österreich das 2:0 durch einen Lienhart-Kopfball (54.) und kurz darauf den dritten Treffer durch Sabitzer (56.) entgegen.

Der Schlusspunkt fällt durch das erste Team-Tor des eingewechselten Seidl (79.).

Österreich schiebt sich in Liga B, Gruppe 3 an Slowenien, das in Norwegen 0:3 unterliegt, vorbei auf den zweiten Rang. Auf Haaland und Co. Fehlen drei Punkte. Kasachstan ist mit einem Zähler Gruppenletzter.