Finale der Golden Trail Serie: Joyce Njeru gewinnt den Prolog der ...

3 Stunden vor
Golden Trail Series - Grand Final, Prolog der Frauen

Joyce Njeru gewinnt den Prolog der Frauen der Golden Trail Series im großen Finale. Sarah Carter ist die Erste in der GTNS.

Serie A - Figure 1
Foto xc-run.de
Joyce Njeru an der Spitze!

Sie war heute einfach auf einem anderen Planeten! Auf einer technisch anspruchsvollen Strecke und bei dantesken Wetterbedingungen zeigte Joyce Njeru (KEN – Atletica Saluzzo), dass sie das Zeug hat, den Prolog des Grand Final der Golden Trail Series zu dominieren. Die Kenianerin gewann mit 30 Sekunden Vorsprung vor der Amerikanerin Lauren Gregory (USA – Nike Trail) und über 40 Sekunden vor Madalina Florea (ROM – Salomon).

„Ich habe nicht damit gerechnet, in diesem Prolog die Führung zu übernehmen. Ich musste sehr schnell starten und die ganze Zeit Druck machen. Ich bin wirklich froh, dass ich mich so durchsetzen konnte. Jetzt muss ich mich ausruhen, um am Samstag im Hauptrennen den Job zu erledigen. Sarah Carter auf Platz eins der GTNS, Miriam Morales führt die U23 an

Neben der Elite-Wertung werden beim Finale auch alle Fahrerinnen der GTNS (National Series) gegeneinander antreten. Mit Platz 16 in der Gesamtwertung übernahm die Amerikanerin Sarah Carter (GTNS USA/CAN) die Führung in der GTNS. Mit einem Vorsprung von 3 Sekunden auf die nächste Verfolgerin wird sie am Samstag alles daran setzen, diesen ersten Platz zu verteidigen.

In der Kategorie U23 siegte die Mexikanerin Miriam Morales Hernandez (GTNS Mexico) mit 16 Sekunden Vorsprung.

Ergebnisse Die Männer

Freitag sind die Männer mit dem Prolog an der Reihe. Sei am 18. Oktober um 15:00 Uhr in Cardada (Ascona-Locarno) dabei, wenn der zweite Höhepunkt des großen Finales der Golden Trail Series stattfindet.