Sebastian Ofner nun unter den zehn erfolgreichsten Tennisspielern ...

Sebastian Ofner

In der Aktualisierung der Top Ten der erfolgreichsten österreichischen Tennisspieler im Herreneinzel ist nun auch Sebastian Ofner zu finden. Die Kriterien für diese Reihung sind beste Ranglistenplatzierung, Turniersiege und Abschneiden bei Grand Slam Turnieren. Erfolge im Doppel oder im Daviscup sind dabei nicht berücksichtigt.

Sebastian Ofner befindet sich seit über einem Jahr in einer fantastischen Form. Anfang des Jahres 2024 schaffte es die österreichische Nummer eins im Tennis mit Rang 37 unter die Top 40 der Weltrangliste. Derzeit liegt Ofner auf Platz 45.

Zum ersten Turniersieg hat es vergangene Woche beim Turnier auf Mallora knapp nicht gereicht. Der Steirer unterlag dem Chilenen Alejandro Tabilo mit 3:6, 4:6. Zuvor konnte Ofner bereits dreimal ein Semifinale bei einem ATP Turnier erreichen.

Bei den French Open konnte der Österreicher heuer, ebenso wie 2017 in Wimbledon, die dritte Runde erreichen und vollbrachte dabei das Kunststück, sowohl in der ersten als auch in der zweiten Runde nach 0:2-Satzrückstand noch als Sieger vom Platz zu gehen. Im Vorjahr konnte Sebastian Ofner in Paris sogar bis ins Achtelfinale vorstoßen.

Durch seine Erfolge in der ersten Jahreshälfte kann Ofner nun zu den zehn erfolgreichsten österreichischen Tennisspielern aller Zeiten gezählt werden.