SCR Altach feiert Heimsieg gegen den WAC

18 Aug 2024

SCR Altach, WAC, #ALTWAC

© Sportreport

In der 3. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell SCR Altach vs. WAC auf dem Programm. Im verregneten Schnabelholz feierten die Gastgeber einen Heimsieg, der den Auswärtserfolg beim LASK bestätigt.

Im (ver-)regnerischen Ländle absolvierte sich eine äußerst intensive und durchaus auch interessante Parite. Es hatte jedoch einen „negativen Nebeneffekt“. Beide Teams neutralisierten sich im letzten Offensivdrittel weitgehend. Die beste Chance war den Gastgebern vorbehalten. In der 22. Minute scheiterte Demaku an WAC-Torhüter, der an diesen Tag sein Bundesliga-Debüt feierte. Keine 120 Sekunden später zappelte der Ball dann auch im Netz und die Gastgeber gingen in Führung. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite traf Stürmer Gustavo Santos zum 1:0-Führungstreffer (24.). Aufgrund der höheren Spielanteile und des Energieaufwands dafür ging das Resultat auch durchaus in Ordnung.

Nach dem Seitenwechsel erwiesen sich die Gastgeber weiter „besser im ‚Planschbecken Schnabelholz‘“. In der 52. Minute legten die Vorarlberger den zweiten Treffer nach. Nach gleich zwei schweren Abwehrfehlern schnürte Santos seinen Doppelpack zum 2:0. Der WAC lieferte auf der Gegenseite offensiv wieder eine enttäuschende Leistung ab. Wie schon in der Vorwoche bei der Austria konnten sich die „Wölfe“ selten bis nie in Szene setzen. Ein Schuss von Zukic in der 62. Minute war zwar ein sportliches Ausrufezeichen, aber auch nur „zwingend Torgefährlich“. Da keine weitere Tore fielen, bleib es beim Endstand von 2:0 für SCR Altach.

SCR Altach vs. WAC 2:0 (1:0)