RB Salzburg siegt! Rote Bullen kommen gegen SCR Altach mit ...

3 Stunden vor

Nach den beiden Niederlagen vor der Länderspielpause in der Champions League daheim gegen Stade Brest und in der Meisterschaft bei Titelverteidiger SK Sturm Graz wollte sich der FC Red Bull Salzburg in Runde 10 der ADMIRAL Bundesliga rehabilitieren. Gegen den Tabellenvorletzten CASHPOINT SCR Altach um Neo-Chefcoach Fabio Ingolitsch, dem gebürtigen Salzburger und Ex-AKA-Trainer der Roten Bullen, bissen sich die Roten Bullen langez Zeit die Zähne aus, ehe das Lijnders-Teams vor 8.615 Zuschauern im Spielfinish nach 0:1-Rückstand noch per Doppelschlag einen 2:1-Arbeitssieg feierte.

RB Salzburg – SCR Altach - Figure 1
Foto ligaportal.at

Karim Konaté leitete für dei Roten Bullen die Wende ein, erzielte nach 0:1-Rückstand per Kopfball auf Rechtsflanke des eingewechselten Amar Dedic zunächst für den Ausgleich und war auch am 2:1-Tor von Joker Edmund Baidoo beteiligt. Binnen zwei Minuten dreht der FC Red Bull Salzburg die Partie gegen wackere Altacher.

SCR Altach überrascht, RB Salzburg antwortet spät

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein zähes Spiel, in dem es beiden Teams an Durchschlagskraft im Angriff fehlte. Die Salzburger bemühten sich um Offensivaktionen, doch die Gäste aus Altach, bei denen elf Österreicher in der Startformation standen, verteidigten geschickt und ließen wenig zu. Trotz einiger Halbchancen blieb es zur Pause beim 0:0. Besonders auffällig war die starke Abwehrarbeit der Vorarlberger, die gegen die Salzburger Stürmer nichts anbrennen ließen.

RB Salzburg – SCR Altach - Figure 2

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig am Spielgeschehen, bis die Gäste in der 59. Minute für eine Überraschung sorgten. Lukas Fridrikas staubte nach einem Fehler in der Salzburger Hintermannschaft ab und brachte die Altacher mit 1:0 in Führung. Ein langer Ball von Torhüter Dejan Stojanovic setzte die Salzburger Abwehr unter Druck, Gebauer zog ab, ÖFB-Teamtorhüter Alexander Schlager, der heute erstmals in dieser Saison bei den Roten Bullen wieder zwischen den Pfosten stand in der Liga parierte, ehe Lukas Fridrikas mit seinem SCRA-Premierentor zur Stelle war und müheloss aus Nahdistanz ins leere Gastgeber-Gehäuse vollendete, Es war ein unerwarteter Führungstreffer für die Gäste, die bis dahin kaum offensiv in Erscheinung getreten waren.

Der Gegentreffer stachelte die Lijnders-Elf noch mehr an, in der Schlussphase des Spiels erhöhten sie den Druck erheblich. In der 85. Minute gelang Karim Konaté der verdiente Ausgleich. Nach einer präzisen Rechtsflanke vom eingewechselten Amar Dedic setzte Karim Konaté einen platzierten Kopfball ins Netz - 1:1 (85.)

RB Salzburg – SCR Altach - Figure 3

Aleksa Terzic und die Roten Bullen rannten sich lange Zeit am Altacher Abwehrbollwerk fest, ehe in im Spielfinish der Doppelschlag für die Wende zugunsten der Salzburger sorgte.

Joker Edmund Baidoo krönt Aufholjagd

Die Salzburger gaben sich mit dem Ausgleich nicht zufrieden und drängten weiter auf den Siegtreffer. Nur eine Minute nach dem Ausgleichstor nutzten die Gastgeber den Schwung und drehten das Spiel. In der 86. Minute war es Edmund Baidoo, der zum Matchwinner avancierte. Nach einem kuriosen Spielzug, bei dem ein versuchter Ballstopp von Konate in Baidoos Füße fiel, schoss dieser überraschend zum 2:1 für die Salzburger ein. Der Joker stach! Der Jubel war riesig!

In der Nachspielzeit versuchte der SCR Altach noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen. Doch die Defensive der Salzburger ließ nichts mehr zu und sicherte den knappen, aber letztlich verdienten 2:1-Erfolg. Beim Debüt von Cheftrainer Fabio Ingolitsch können die Rheindörfler dennoch erhobenen Hauptes die Red Bull Arena verlassen, "rochen" an einer großen Überraschung, bleiben de facto allerdings nunmehr seit sieben Spielen sieglos und damit weiter Tabellenvorletzter.