Bundesliga LIVE: FC Red Bull Salzburg - FK Austria Wien

3 Stunden vor

Salzburg, 28.09.2024, 18:54

news

Ein frühes und ein spätes Tor des Israeli sorgen für den ersten vollen Erfolg der Bullen in der Bundesliga seit August.

Rb Salzburg – Austria - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Textquelle: © LAOLA1.at

Kommentare

Am 8. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga gewinnt der FC Red Bull Salzburg mit 2:0 gegen den FK Austria Wien.

Für die Veilchen beginnt die Partie mit ganz viel Pech: Barry steigt Nene im eigenen Strafraum auf den Fuß, verursacht damit einen Elfmeter für Salzburg und fasst für seine 5. Gelbe Karte noch dazu ein Spiel Sperre aus.

Gloukh tritt für die Bullen vom Punkt aus an und bringt Salzburg schon nach zehn Minuten in Führung. Durch Malone, der von Dragovic steil geschickt wird, kommt die Austria zur besten Chance auf den Ausgleich, Tormann Blaswich kann den Schuss seines deutschen Landsmannes aber parieren (38.).

Im zweiten Durchgang erhöhen die Salzburger das Tempo, weder Dedic (54.) noch Konate (56., 60., 83.) können aber den Ball im Tor unterbringen. Erst in Minute 89 legt Gloukh nach einem Alleingang das 2:0 nach und fixiert damit endgültig den 2:0-Heimsieg für Salzburg.

Salzburg klettert mit 13 Punkten auf Rang drei, hat allerdings noch zwei Nachtragspiele in der Hinterhand. Die Austria steht mit neun Zählern zumindest bis Sonntag auf Platz sechs.

Wiener Derby: Die größten Skandale der letzten 20 Jahre
Kommentare Fußball Österreichische Bundesliga FK Austria Wien FC Red Bull Salzburg