Rapid Wien bekommt gegen WAC späten 3:3-Ausgleich

17 Sep 2023

APA/EVA MANHART

0

Der SK Rapid und der WAC sind nach einem überaus turbulenten Match in der Fußball-Bundesliga mit einem 3:3 (2:0)-Remis auseinandergegangen. Martin Moormann hatte die numerisch unterlegenen Wiener am Samstag in der 84. Minute noch in Führung geschossen, in der 97. Minute schlug Thomas Sabitzer für die Kärntner zu. Für den Umschwung hatte in der zweiten Hälfte ein Elfmeter samt Platzverweis gesorgt.

Rapid Wien - Figure 1
Foto PULS 24

Fally Mayulu (29.) und Leopold Querfeld (41.) zeichneten nach einem fahrigen Beginn der Hütteldorfer für eine trotzdem leistungsgerechte 2:0-Pausenführung verantwortlich. Nach der Pause kippte die Partie nach einem Elfmeterpfiff und Rot für Rapids Terence Kongolo.

Mohamed Bamba stellte mit einem Doppelpack (69./Elfmeter, 77.) zunächst auf 2:2, der Kopfball des eingewechselten Moormann brachte jedoch wieder Rapid in Front.

Für den Endstand sorgte Sabitzer aus kurzer Distanz nach einem hohen Ball in den Strafraum. Rapid ist damit in der Tabelle weiter Sechster, der WAC Achter. Die Wolfsberger warten seit sechs Runden auf den zweiten Saisonsieg.

ribbon ZusammenfassungDer SK Rapid und der WAC sind nach einem überaus turbulenten Match in der Fußball-Bundesliga mit einem 3:3 (2:0)-Remis auseinandergegangen.Martin Moormann hatte die numerisch unterlegenen Wiener am Samstag in der 84. Minute noch in Führung geschossen, in der 97. Minute schlug Thomas Sabitzer für die Kärntner zu.Für den Umschwung hatte in der zweiten Hälfte ein Elfmeter samt Platzverweis gesorgt.