ÖFB-Cup: Rapid Wien müht sich gegen SKN St. Pölten ins Halbfinale

5 Feb 2024
Rapid Wien gegen St. Pölten

Mit Krampf und wenig Glanz hat Rapid Wien den Sprung ins ÖFB-Cup-Halbfinale geschafft. Die Hütteldorfer besiegten Zweitligisten SKN St. Pölten mit 3:1. In der ersten Hälfte kam es zu gleich zwei Hand-Elfmetern.

Der SK Rapid hat mit Schwierigkeiten den Aufstieg ins Halbfinale des ÖFB-Cups gepackt. Die Wiener setzten sich am Sonntagabend im Allianz Stadion gegen den Zweitligisten SKN St. Pölten mit 3:1 (1:1) durch.

Nach zwei Hand-Elfmetern in der ersten Hälfte brachte nach dem Seitenwechsel ein Eigentor von St. Pöltens Christian Ramsebner die Entscheidung. Gegner und Spielort erfahren die Cup-Semifinalisten in einer Woche.

Führung für St. Pölten

Ex-Rapidler Stefan Nutz schockte die Heimischen in der 11. Minute mit der Gäste-Führung aus einem Elfmeter. Dem vorausgegangen war eine fragwürdige Hands-Entscheidung der Offiziellen, die Maximilian Hofmann als Übeltäter erkannten.

In der 35. Minute glich Marco Grüll ebenfalls per Hands-Elfmeter aus. In der 77. Minute brachte der unglückliche Abwehrversuch von Ramsebner Rapid auf die Siegerstraße, Matthias Seidl (93.) traf zum Drüberstreuen.

Bereits ins Halbfinale aufgestiegen waren Titelverteidiger Sturm Graz, Red Bull Salzburg und Zweitligist DSV Leoben. Die Auslosung findet am 11. Februar live auf ORF 1 und im ORF-Livestream auf JOYN statt. Ausgespielt wird das Halbfinale nach Ostern Anfang April.