Premier League
Auftakt in Premier League Liverpool jubelt bei Slots Premiere

Stand: 17.08.2024 15:27 Uhr

Der FC Liverpool hat sein erstes Spiel in der Premier League unter dem neuen Trainer Arne Slot gewonnen. Auch Manchester United feierte einen Sieg.

In der ersten Halbzeit sah Slot noch eine ausgeglichene Partie im Duell beim Aufsteiger Ipswich Town. Nach der Pause steigerten sich die "Reds" deutlich und bescherten dem Nachfolger von Jürgen Klopp einen verdienten Erfolg zum Einstand.

Liverpool gewann durch Tore von Diogo Jota (60.) und Mohamed Salah (65.), der den ersten Treffer vorbereitet hatte, mit 2:0 an der Portman Road. Ipswich zeigte aber vor allem vor der Pause, dass es gewillt ist, auch in der höchsten englischen Liga mutigen und attraktiven Fußball zu spielen.

Liverpool, das weiterhin noch keinen Neuzugang verpflichtete, tat sich in der ersten Halbzeit schwer, weil der Ball häufig zu leicht verloren ging und es an Tempo mangelte. Das änderte sich nach der Pause grundlegend.

Zirkzee trifft als "Joker" zum Sieg für Manchester United

Das Eröffnungsspiel am Freitagabend gewann Manchester United mit 1:0 (0:0) gegen den FC Fulham. Der eingewechselte Joshua Zirkzee, ehemals beim FC Bayern aktiv und nun vom FC Bologna nach England gewand, überwand den sehr starken deutschen Torhüter Bernd Leno in der 87. Minute.

Teammanager Erik ten Hag setzte von Beginn an auf den unter der Woche von Bayern München verpflichteten Noussair Mazraoui, der auf der rechten Seite der Viererkette begann.

Leno verhindert mehrfach Treffer

Matthijs de Ligt, mit Mazraoui aus München gekommen, saß dagegen zunächst auf der Bank. Er wurde in 81. Minute für Harry Maguire eingewechselt.

Fulham vergab die erste gute Möglichkeit durch Kenny Tete (13. Minute), dessen Distanzschuss Andre Onana parierte. In der Folge übernahm Manchester die Kontrolle, Bruno Fernandes scheiterte gleich zweimal an Leno (29., 35.), auch Mason Mount (53.) konnte den früheren Leverkusener und Stuttgarter nicht überwinden.

Präziser Abschluss

Weil Manchester zunehmend auf den Führungstreffer drängte, boten sich den Gästen Kontermöglichkeiten: Diese spielten die Londoner aber nicht präzise genug zu Ende.

Das rächte sich kurz vor dem Ende. Zirkzee, in der 60. Minute für Mount eingewechselt, ließ Leno mit einem präzisen Abschluss keine Chance.