In UEFA Nations League - Ronaldo trifft bei Portugal-Sieg gegen ...

11 Tage vor

Die Tausenden Fußballbegeisterten bekamen im Estadio da Luz in Lissabon eine temporeiche Anfangsphase zu Gesicht, wenngleich es vor allem die Hausherren waren, die auf den ersten Treffer drückten. Und so ging das Team von Roberto Martinez in der 7. Spielminute durch ein Gurkerl-Tor von Diogo Dalot auch verdient in Führung.

Portugal – Kroatien - Figure 1
Foto Krone.at

Cristiano Ronaldo spielte eine starke Partie.

(Bild: AP ( via APA) Austria Presse Agentur/ASSOCIATED PRESS)

Der Bann ist gebrochenKnapp eine halbe Stunde später war es Superstar Cristiano Ronaldo (34.), der nach seiner torlosen Europameisterschaft endlich wieder einnetzen durfte. Nuno Mendes perfekt gespielte Flanke nahm der bei Al-Nassr unter Vertrag stehende Stürmer direkt an, erhöhte per Volley-Abstauber auf 2:0.

Portugal – Kroatien - Figure 2

Kurz vor dem Pausenpfiff lenkte Dalot (41.) den Ball erneut ins Tor – diesmal jedoch ins eigene. So ging es mit einer knappen Führung für die Iberer in die Kabine. Aus der die Portugiesen auch besser zurückkamen ...

Diogo Dalots Eigentor zum 1:2.

Zwar drückte Kroatien in der Schlussphase noch am Ausgleich, das erhoffte Tor fiel jedoch nicht mehr. So blieb es beim 2:1 für Ronaldo und Co.