WM-Qualifikation: Messi glänzt bei Argentinien-Kantersieg

3 Stunden vor

WM-Qualifikation

Argentiniens Superstar Lionel Messi hat in der südamerikanischen WM-Qualifikation einen Galaauftritt hingelegt. Beim beeindruckenden 6:0-Sieg des Weltmeisters im Estadio Monumental von Buenos Aires gegen Bolivien erzielte der 37-Jährige drei Tore und legte zwei auf. Auch Rekordweltmeister Brasilien überzeugte mit einem 4:0-Heimerfolg gegen Peru.

Messi - Figure 1
Foto sport.ORF.at

Online seit heute, 8.50 Uhr (Update: 13.41 Uhr)

Messi markierte in der 19. Minute den ersten Treffer für die „Albiceleste“, die nach zwei sieglosen Spielen den Weg zurück in die Erfolgsspur fand. Kurz vor der Halbzeit erhöhten Lautaro Martinez (43.) nach einem schönen Konter aus der eigenen Hälfte und Julian Alvarez (45.+3) – jeweils nach Messi-Vorarbeit – zum 3:0-Pausenstand.

Auch nach dem Seitenwechsel ließ das Team von Coach Lionel Scaloni nicht locker, Thiago Almada (69.) erzielte den vierten Treffer. Kurz vor dem Ende war es wieder Messi (84., 86.), der innerhalb von zwei Minuten doppelt traf und das halbe Dutzend für die Argentinier voll machte.

„Fühle ich mich trotz meines Alters wie ein Kind“

„Wenn ich hier bin, fühle ich mich trotz meines Alters wie ein Kind, weil ich mich in dieser Mannschaft wohl fühle“, sagte Messi, der am 24. Juni 37 Jahre alt wurde. „Ich habe mir kein Datum oder eine Frist gesetzt“, sagte der bei Inter Miami in der US-Liga engagierte Altmeister zu seinen Zukunftsplänen mit der Nationalmannschaft. „Ich freue mich mehr denn je, hier zu sein und die Zuneigung der Menschen zu spüren, denn ich weiß, dass dies die letzten Spiele sein könnten.“

Lionel Messi war an fünf der sechs Tore des Weltmeisters beteiligt

Der achtfache Weltfußballer hat nunmehr in 189 Länderspielen 112 Treffer erzielt und ist damit hinter dem Portugiesen Cristiano Ronaldo (133 Tore in 216 Partien) die Nummer zwei der weltweiten Bestenliste.

Brasilien fertigt Peru ab

Souverän gewann auch der fünffache Weltmeister Brasilien gegen Peru. Zunächst traf Raphinha für die „Selecao“ doppelt – er verwandelte zwei Foulelfmeter (38., 54.). Andreas Pereira (71.) erzielte per Seitfallzieher das 3:0, Luiz Henrique (74.) fixierte drei Minuten später den 4:0-Endstand.

Durch den Sieg am zehnten von 18 Spieltagen ist Brasilien in der Qualifikation zur Weltmeisterschaft 2026 in den USA, Kanada und Mexiko mit 16 Punkten weiter Tabellenvierter, Argentinien ist mit 22 Zählern Spitzenreiter. Die besten sechs von zehn Mannschaften qualifizieren sich direkt für die WM, der Siebente hat noch eine Chance im Interkontinental-Play-off.

WM-Qualifikation in Südamerika Zehnter Spieltag: 15.10.2024 Kolumbien Chile 4:0 15.10.2024 Paraguay Venezuela 2:1 15.10.2024 Uruguay Ecuador 0:0 15.10.2024 Argentinien Bolivien 6:0 15.10.2024 Brasilien Peru 4:0 Tabelle: 1. Argentinien 10 7 1 2 19:5 22 2. Kolumbien 10 5 4 1 13:6 19 3. Uruguay 10 4 4 2 13:6 16 4. Brasilien 10 5 1 4 15:9 16 5. Ecuador * 10 4 4 2 6:4 13 6. Paraguay 10 3 4 3 4:4 13 7. Bolivien 10 4 0 6 11:21 12 8. Venezuela 10 2 5 3 8:10 11 9. Peru 10 1 3 6 3:14 6 10. Chile 10 1 2 7 5:18 5