Premier League>Alvarez toppt Haaland! Manchester City müht sich zum Sieg gegen Newcastle

Man City - Figure 1
Foto SPORT1

Man City müht sich zum Sieg

Manchester City lässt auch im zweiten Ligaspiel nichts anbrennen. Gegen Newcastle United reicht der Elf von Pep Guardiola eine durchschnittliche Leistung zum Sieg.

Drei Tage nach dem Gewinn des europäischen Supercups im Elfmeterschießen gegen den FC Sevilla fährt Manchester City in der Premier League den zweiten Saisonsieg ein.

Im Spitzenspiel gegen Newcastle United setzte sich die Truppe von Pep Guardiola mit 1:0 durch. Der argentinische Weltmeister Julian Alvarez erzielte nach 31 Minuten den Siegtreffer.

Gegen resolut verteidigende Gäste tat sich City lange schwer, ehe Phil Foden an der rechten Strafraumkante für Alvarez querlegte, der aus 14 Metern ins linke Eck traf.

In der 41. Minute bot sich den Hausherren, die zum Auftakt 3:0 beim FC Burnley gewonnen hatten, die große Gelegenheit zum zweiten Treffer, doch Erling Haaland zielte knapp rechts vorbei.

Nach der Pause wurden die Magpies mutiger, gefährlich wurde es für die Guardiola-Elf aber nicht. Da jedoch Haaland eine Megachance nach der anderen verballerte, blieb es lange spannend – trotzdem reichte es für City zum zweiten Dreier.