Leverkusen – Wolfsburg - Figure 1
Foto Boerse-express.com
Diese Artikel könnten Sie interessieren!

22.09.2024 | 17:40

Am vierten Spieltag der deutschen Bundesliga bezwingt Bayer Leverkusen den VfL Wolfsburg daheim mit 4:3. Fünf Tore in Halbzeit eins In der 5. Minute wird es erstmals gefährlich. Mohamed Amoura treibt den Ball auf dem rechten Flügel Richtung Bayer-Tor und schlägt die Flanke auf den heraneilenden Tiago Tomas. Der Portugiese kommt um einen Moment zu spät, im Gegensatz zu Nordi Mukiele, von dessen Hüfte der Ball unglücklich ins eigene Tor zum 1:0 für Wolfsburg springt. Neun Minuten später kommt die Antwort der Werkself. Nach einer Ecke verteidigen die Wölfe den Ball unsauber weg. Das Spielgerät landet bei Granit Xhaka, der den am Sechzehner lauernden Florian Wirtz sieht und den Ball quer legt. Wirtz nimmt den Ball direkt und trifft links unten (14.). Nach über einer halben Stunde gibt es erneut Eckball für die Elf von Xabi Alonso. Grimaldo bringt die Ecke perfekt auf die zweite Stange, wo Jonathan Tah von Florian Wirtz freigeblockt wird und völlig frei zum 2:1 für die Hausherren einnickt (32.). Doch auch Wolfsburg kann Eckbälle schießen und dies beweisen sie bereits in der 37. Minute. Die Ecke von Jakub Kaminski kommt am kurzem Pfosten genau bei Sebastiaan Bornauw herunter, der per Kopf für die Wölfe ausgleicht. Kurz vor der Pause trifft Mattias Svanberg von der Strafraumgrenze. Sein Schuss senkt sich unangenehm vor Hradecky ab und schlägt im rechten unteren Eck ein (45.+1).