Juventus bleibt gegentorlos, kommt gegen Neapel aber nicht durch

3 Stunden vor

Juventus Turin und die SSC Neapel haben sich am frühen Samstagabend leistungsgerecht mit einem torlosen Remis getrennt. Ein Wermutstropfen dürfte auf Seiten von Napoli die verletzungsbedingte Auswechslung von Torhüter Meret sein.

Juventus – Neapel - Figure 1
Foto Kicker

Keine Tore beim Duell zwischen Juventus Turin und der SSC Neapel: Nico Gonzalez und Khvicha Kvaratskhelia (re.). IMAGO/Fotoagenzia

Juventus, das aus den ersten vier Ligaspielen acht Punkte geholt und kein einziges Gegentor kassiert hatte, begann gegen das mit neun Zählern etwas besser platzierte Napoli mutiger. Doch bis die Alte Dame ihre leichte Überlegenheit in Torgefahr ummünzte, verging beinahe eine halbe Stunde. Erst in der 27. Minute versetzte Koopmeiners die SSC-Defensive in Alarmbereitschaft, als dessen Kopfball nach einer Flanke von Yildiz in höchster Not vom grätschenden Buongiorno verhindert wurde.

Juventus – Neapel - Figure 2
Foto Kicker
Meret muss raus, Vlahovic zur Pause runter

Auch die Gäste aus der Küstenstadt am Mittelmeer stießen immer wieder in Richtung des Turiner Tors vor, taten dies aber über schnelle Gegenstöße. So auch bei McTominays Gelegenheit, die Di Gregorio abwehrte (29.). Bis kurz vor der Pause passierte nichts mehr ausgenommen der verletzungsbedingten Auswechslung von Napoli-Rückhalt Meret (Caprile kam rein). Erst in der Nachspielzeit setzte Politano für die SSC Neapel ein Ausrufezeichen, nachdem der Italiener Di Gregorio bei einem Freistoß zu einer Glanztat gezwungen hatte (45.+2).

Nach dem Seitenwechsel blieb der blasse Vlahovic draußen und Weah kam rein, doch das sollte erst einmal nicht für mehr Gefahr in der Turiner Offensive sorgen. Vielmehr schoss Politano in Minute 55 knapp drüber und verpasste damit die Führung. Wieder kam die Partie in der Folge einige Minuten ohne Chancen aus, bis Koopmeiners das 1:0 aus aussichtsreicher Position liegenließ (70.). Juventus wollte den entscheidenden Treffer in der Schlussphase mehr, doch kam genauso wie die oftmals konternden Neapolitaner nicht mehr zum Lucky Punch.