Liveticker | Juventus Turin - AC Monza 2:1 | Achtelfinale | Coppa ...

19 Jan 2023

Der eingewechselte Chiesa sorgt mit seinem Treffer für die Entscheidung und sichert Juventus Turin das Weiterkommen. Gegen Monza tat sich die Alte Dame über weite Strecken schwer und trifft nun im Viertelfinale der Coppa Italia auf Lazio Rom.

Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit in Turin.

Di Maria setzt zum Rabona an, bekommt bei seinem Kunstschuss aber nicht genügend Druck hinter den Ball. Kein Problem für Monza-Keeper Cragno.

Locatelli findet Milik im Zentrum, dessen Direktabnahme mit links in höchster Not von Mari geblockt wird.

Carlos Augusto kommt am linken Flügel zur Flanke, doch diese landet auf der gegenüberliegenden Seite im Aus. Monza geht zu fahrlässig mit den wenigen Offensivaktionen um.

Arkadiusz Milik Moise Kean

Spielerwechsel (Juventus)
Milik kommt für Kean

Federico Chiesa

2:1 Tor für Juventus
Chiesa (Rechtsschuss, Alex Sandro)

Ganz stark von Chiesa! Der eingewechselte Offensivmann lässt sich von Antovs energischem Trikotziehens nicht aufhalten und kommt in zentraler Position zum Abschluss. Mit viel Präzision zirkelt der Joker den Ball an den Innenpfosten, von dem dieser letztendlich ins Tor abprallt.

Eine Flanke von di Maria rutscht durch zum aufgerückten Danilo, dessen Rechtsschuss über den Fuß von Mari an der Latte und schließlich direkt vor Kean landet. Der Stürmer köpft zum vermeintlichen Doppelpack ein, steht dabei aber leicht im Abseits.

Wenn es spielerisch schon nicht funktioniert, dann vielleicht aus der Distanz: Colpani zieht aus ungefähr 25 Metern ab und setzt den Ball mit ordentlich Tempo knapp über den Querbalken.

Der Partie fehlt es seit der Großchance von Kean vor rund sieben Minuten an guten Möglichkeiten. Auf beiden Seiten ist das offensiv aktuell zu wenig.

Valentin Antov

Gelbe Karte (Monza)
Antov

Bei Monza schleichen sich immer wieder kleine Abspielfehler in den Spielaufbau ein, die Juve bislang aber noch nicht ausnutzen kann.

Danilo spielt einen überragenden Ball auf den startenden Kean, der im Eins-gegen-Eins an Monzas Torhüter scheitert und die Riesenchance auf die Führung liegen lässt.

Ranocchia gibt den ersten Abschluss im zweiten Abschnitt ab. Der Distanzschuss der Juve-Leihgabe ist kein Problem für Perin.

Zur Halbzeit steht es 1:1 in Turin. Die Alte Dame geht nach acht Minuten durch Kean in Führung, findet in Folge des Ausgleich-Treffers von Valoti (24.) dann aber kaum offensive Ideen.

Perin verpasst nach einer Ecke mit seiner Faustabwehr den Ball und hat in der Folge Glück, dass Monza aus seinem Missgeschick keinen Profit schlagen kann.

Die Juve-Spieler reklamieren und fordern einen Handelfmeter. Schiedsrichter Ivano Pezzuto lässt sich von den Protesten nicht beirren und entscheidet korrekterweise auf Weiterspielen.

Der auffällige Iling-Junior zieht vom linken Flügel ins Zentrum und schließt von der Strafraumkante aus ab. Der Rechtsschuss des Engländers geht links am Tor vorbei.

Seit dem Ausgleichstreffer ist Monza die spielbestimmende Mannschaft und kontrolliert das Geschehen. Große Chancen kamen seit Valotis Tor aber kaum zustande.

Mattia Valoti

1:1 Tor für Monza
Valoti (Kopfball, Colpani)

Der Ausgleich! Valoti stößt bei der Eckball-Hereingabe von Colpani in den Freiraum zwischen Kean und McKennie und steigt hoch zum Kopfball. Unhaltbar für Perin landet der Ball aus kurzer Distanz in den Maschen des Juve-Kastens.

Das Pendant zu Soulé findet man auf der linken Außenbahn bei Juventus Turin: Auch Iling-Junior, der sich erneut auf dem Flügel durchsetzen kann, ist ein ständiger Unruheherd für die Gäste.

Soulé macht bereits früh in der Partie auf sich aufmerksam und ist bislang an nahezu allen Offensivaktionen der Gastgeber beteiligt.

Moise Kean

1:0 Tor für Juventus
Kean (Kopfball, McKennie)

Juve führt: Soulé sieht den aufgerückten McKennie auf dem rechten Flügel, von wo der US-Amerikaner den Ball punktgenau zu Kean an den Fünfmeterraum flankt. Der Stürmer hat zu viel Platz und köpft zum 1:0 ein.

Nach rund fünf Minuten haben die Hausherren die erste große Möglichkeit: Iling-Junior tankt sich am linken Flügel durch und flankt flach in den Strafraum, wo Fagioli zum Schuss kommt. Der Italiener verfehlt mit seinem Abschluss nur knapp die Führung für die Alte Dame.

Mit einer stark durchrotierten Startaufstellung geht Juventus Turin in das Achtelfinale der Coppa Italia gegen Monza. Juve-Coach Massimiliano Allegri schont dabei nach dem 1:5-Ligadebakel gegen Napoli einige seiner Stammspieler.

Serie-A-Duell in der Coppa Italia: Juventus Turin hat Monza zu Gast - eine Pflichtaufgabe für die Alte Dame.

Aufstellung

Perin - Danilo, Gatti, Rugani - McKennie, Paredes, Miretti , Fagioli - Soulé , Iling-Junior , Kean