Juventus verliert Heimspiel gegen Monza

Juventus gegen Monza

News

News | Am Sonntagnachmittag spielte Juventus zuhause gegen Monza um die Punkte in der Serie A. Die Bianconeri verloren aber das Spiel, unterlagen dem Aufsteiger mit 0:2.

Monza schockt Juventus doppelt

Juventus startete ordentlich, hatte von Beginn an mehr Ballbesitz in diesem Spiel und drückte Monza ein wenig in die Defensive. Entgegen dieses Spielverlaufs konnte Monza aber die Führung erzielten. In der zehnten Minute war es Gianluca Caprari, der mit einem schönen Schuss in die kurze Ecke das Tor erzielte. Der VAR überprüfte das Tor aufgrund einer möglichen Abseitsposition und Juventus hatte Glück. Der Treffer zählte nicht. In der 19. Minute durfte Monza dann aber doch jubeln. Der Treffer, erzielt von Patrick Ciurria, war hervorragend herausgespielt. Juventus war in dieser Phase nicht wach, die Abstände in der Abwehr waren viel zu groß.

Das Konterspiel von Monza war in einigen Phasen sehr gefährlich. Die Führung für den Außenseiter war verdient, auch wenn Filip Kostic und Nicolo Fagioli Chancen für die Hausherren hatten. Trotzdem bekamen die Gastgeber die Quittung – in der 39. Minute. Einen Ballverlust von Juventus nutzte Monza eiskalt aus, Dany Mota war am Ende frei, umkurvte Torhüter Wojciech Szczesny und schob zum 0:2 ein. Den Gastgebern war der Schock durchaus anzumerken, bis zur Halbzeit tat sich nämlich nur recht wenig vor dem Tor von Monza.

Hier geht es direkt zur Tabelle der Serie A

Monza setzt sich auf die Uhr, Juventus fällt wenig ein

Juventus-Trainer Massimiliano Allegri reichte es schon zur Halbzeit, er wechselte gleich dreimal aus. Auf dem Feld änderte sich das Spiel auch ein wenig. Juventus hatte mehr Ballbesitzmomente und Monza schaltete schon jetzt in den Zeitspielmodus. Jeder Freistoß und jeder Einwurf wurde zelebriert. Juventus bekam etwas mehr Zugriff, aber der Defensivblock von Monza stand durchaus gut. Ein Schuss aus der zweiten Reihe von Adrien Rabiot war das höchste der Gefühle. Arkadiusz Milik, mittlerweile auf dem Feld, hatte auch noch eine Chance, aber wurde nicht gefährlich. Nach 75 Minuten hatte Angel di Maria die bis dato beste Chance für Juventus, sein Strahl fand aber nicht den Weg in das Tor.

Bremer traf für Juventus gut zehn Minuten vor dem Ende zum Anschluss, sein Treffer zählte aufgrund einer Abseitssituation aber nicht. Auf der Gegenseite vergab Andrea Petagna die große Chance für Monza auf das dritte Tor, scheiterte aber freistehend an Szczesny. Mehr passierte in der Schlussphase auch nicht! Die Vecchia Signora unterlag Monza mit 0:2.

Das Spielschema im Überblick

Juventus: Szczesny – Gatti, Bremer, Danilo – de Sciglio (65. Vlahovic), Fagioli (46. Soulé), Paredes (46. Locatelli), Rabiot, Kostic (46. Illing Junior) – Di Maria, Kean (58. Milik)

Monza: Di Gregorio – Izzo, Mari, Caldirola (70. Marlon) – Ciurria, Pessina, Rovella (58. Sensi), Carlos Augusto – Caprari (70. Petagna), Machin, Mota

Tore: 0:1 Ciurria (19.); 0:2 Mota (39.)

(Photo by ISABELLA BONOTTO/AFP via Getty Images)