Ausgeschieden: Sinner muss in Montreal die Koffer packen

11 Aug 2024

T Tennis

Jannik Sinner scheidet in Montreal aus. © APA / MINAS PANAGIOTAKIS

Der Motor von Jannik Sinner ist ins Stottern geraten: Nach der krankheitsbedingten Absage der Olympischen Spiele in Paris, ist die Nummer 1 der Welt beim Masters-Turnier in Montreal im Viertelfinale ausgeschieden.

11. August 2024

Jannik Sinner - Figure 1
Foto SportNews.bz

Von: dl

Jannik Sinner musste sich in der Runde der letzten 8 gegen Andrey Rublev mit 1:2-Sätzen geschlagen geben. Der Russe, immerhin die Nummer 8 der Welt, gewann mit 6:3, 1:6 und 6:2. Allerdings hatte Sinner im dritten Durchgang auch mit körperlichen Problemen zu kämpfen.

Andrey Rublev besiegte Jannik Sinner in drei Sätzen. © APA / MINAS PANAGIOTAKIS

Damit hat Sinner den Start in die Hartplatz-Saison verpatzt. Zudem verlor der Pusterer 800 Weltranglistenpunkte, weil er im Vorjahr zur gleichen Zeit das Masters in Toronto gewonnen hatte. Trotzdem bleibt Sinner im Live-Ranking mit 310 Punkten vor Novak Djokovic in Führung. Jetzt heißt es für Sinner schnell ausruhen, denn schon in dieser kommenden Woche geht es mit dem Masters in Cincinnati weiter.

Bleibt Sinner die Nummer 1?

Die Auslosung für das Masters in Cincinnati fand bereits statt. Sinner hat in der ersten Runde ein Freilos erhalten. Anschließend trifft der Südtiroler entweder auf Tallon Griekspoor (ATP 40) aus den Niederlanden oder einen Qualifikanten. Mit dabei beim Turnier im US-Bundesstaat Ohio sind auch Djokovic und Carlos Alcaraz. Der Pusterer war dort im Vorjahr bereits in der zweiten Runde gescheitert und könnte somit wieder Punkte gut machen. Djokovic gewann 2023 hingegen das Finale gegen Alcaraz, somit müssen der Serbe und der Spanier mehr Zähler als Sinner verteidigen.