Sturm II: Nur 2:2 in Horn

3 Stunden vor
Manprit Sarkaria schoss Sturm II mit 1:0 in Führung. © GEPA pictures
Sturm II begann wieder druckvoll

Nach der Länderspielpause an die guten Leistungen in den letzten Partien anschließen wollte der SK Sturm Graz II im Auswärtsmatch beim SV Horn, das die zehnte Runde der Admiral 2. Liga eröffnete. Gesagt, getan. Wie schon zuletzt gegen die Vienna begann unsere „Zweier“ sehr aggressiv und hatte das Spiel so vom Anpfiff weg in der Hand. Während Sturm II gegen die Vienna bereits in Minute zwei das 1:0 gelang, dauerte es diesmal bis zur fünften Minute. Ein etwas kurioser Treffer noch dazu. Es war der genesene Manprit Sarkaria, der einen Eckball zur Mitte brachte und den Ball direkt zurückgespielt bekam, zweiter Ball in die Mitte, wieder fiel das Spielgerät Sarkaria, der mittlerweile im Strafraum angekommen war, vor die Füße, „Mani“ zog gleich ab und traf ins kurze Eck zur schnellen Führung von Sturm II. In dieser Tonart ging es weiter, die Grazer störten früh, eroberten Ball um Ball und erarbeiteten sich so Chance um Chance. Einen Grgic-Drehschuss entschärfte Horn-Keeper Matteo Hotop, bei einem Kiedl-Heber hatte Hotop viel Glück und auch Mustafic hatte die Möglichkeit, die Führung auszubauen.

Horn – Sturm Graz II - Figure 1
Foto SK Sturm Graz

Mitten in diese Drangperiode ein Entlastungsangriff der Hausherren, Paul Lipczinski zog an der Strafraumgrenze ab, der Ball rutschte Sturms Keeper Matteo Bignetti unter dem Körper durch, ein 1:1-Ausgleich in der 23. Minute praktisch aus dem Nichts. Nach diesem schmeichelhaften Ausgleichstreffer gestaltete sich das Match offener, große Möglichkeiten blieben von einem Stangenschuss von Jacob Hödl einmal abgesehen vor dem Halbzeitpfiff aber aus. So ging es mit einem 1:1 in die Kabine.

Jacob Hödl war einer der auffälligsten Grazer, vergab aber auch zu viele Möglichkeiten. © GEPA pictures
Pingpong-Treffer für Sturm

Die erste gefährlich Aktion nach dem Seitenwechsel kam von Horn, ein Volley von Dalibor Velimirovic ging nur knapp über das Tor der Grazer. Besser machte es Sturm II in Minute 54. Der spielfreudige Jacob Hödl zog ab, Horn-Keeper Hotop konnte den Ball nur kurz wegschlagen und da war Leon Grgic zur Stelle. Sein Abstauber traf aber den Tormann, von dort kam der Ball zurück zu Grgics Oberkörper und prallte von dort ab und ging so über die Linie – ein Pingpong-Tor, 2:1 für Sturm. Nach diesem erneuten Führungstreffer blieben die Grazer am Drücker und hatten mehrere satte Gelegenheiten, noch den einen oder anderen Treffer nachzulegen. Aber Antonio Ilic, Hödl und Grgic scheiterten am Torhüter der Niederösterreicher oder verfehlten das Gehäuse knapp. Hektisch wurde es noch einmal in der Schlussphase des Spieles, Horn drängte vehement auf den Ausgleich, aber Sturms Verteidigung wehrte sich tapfer. Als man bei Sturm den Auswärtssieg schon in der Tasche wähnte, schlug Horn aber doch noch zu. Minute 96: Die Grazer Abwehr brachte den Ball nicht weg, Din Barlov zog aus etwa zehn Metern ab und traf ins Kreuzeck zum sehr späten Ausgleichstor, 2:2. Einziger Trost: Der SK Sturm Graz II bleibt auch im sechsten Spiel in Serie in der 2. Liga ungeschlagen.

Horn – Sturm Graz II - Figure 2
SV Horn 2:2 (1:1) SK Sturm Graz II

Aufstellung SK Sturm Graz II:

Bignetti – Mustafic – Haider – Schopp – Sorg – Stosic – Hödl – Sarkaria (61. Ilic) – Kern (74. Afrifa) – Kiedl (61. Beganovic) – Grgic

Aufstellung Horn:

Hotop – Gobara – Milosavljevic (61. Marceta) – Ismailcebioglu (77. Coco)– Fischerauer (37. Barlov) – Abdijanovic – Syhre – Bauernfeind – Velimirovic – Lipczinski – Wimhofer (61. Aliji)

Tore: 0:1 Sarkaria (5.), 1:1 Lipczinski (23.), 1:2 Grgic (54.), 2:2 Barlov (90+6)

Gelbe Karten: Wimhofer, Gobara, Coco, Aliji, Velimirovic; Sorg, Haider, Mustafic, Hödl, Schopp, Bignetti

Schiedsrichter: Daniel Pfister