Sechs Tore, aber kein Sieger im NÖ-Duell

24 Stunden vor

Horn und Amstetten trennten sich 3:3.

Horn – Amstetten - Figure 1
Foto NÖN.at

Horn führte gegen Amstetten 2:0, brachte den Sieg aber nicht ins Trockene. Die Mostviertler erzielten drei Treffer jeweils nach Eckbällen.

Horn - Amstetten 3:3. Bereits vor einem Monat standen sich beide Teams gegenüber - im Zweitrundenspiel des ÖFB-Cups setzten sich die Horner damals mit 3:1 durch. Diesmal gab's allerdings keinen Sieger.

Die Anfangsphase stand klar im Zeichen der Horner. Die klopften in Minute vier zum ersten Mal an: Fischerauer bediente Abdijanovic, der verzog aber knapp. Horn blieb das aktivere Team, belohnte sich in Minute 22 mit dem Führungstreffer: Fischerauer erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, schickte an der linken Seite Lipczinski, der sofort in die Mitte ablegte, wo Abdijanovic zum 1:0 einschob. Die Waldviertler blieben weiter am Drücker. Zunächst wurde ein Abschluss von Fischerauer am Fünfer im letzten Augenblick noch gestoppt, mit der nächsten Szene fiel aber das 2:0. Und das unter tatkräftiger Mithilfe der Gäste. Aliji ging rechts durch, seine Hereingabe klärte Hausberger direkt vor die Beine von Barlov, der nur noch ins leere Tor einschieben musste (29.).

Die Horner Führung war zu diesem Zeitpunkt klar verdient – von Amstetten war offensiv überhaupt nichts zu sehen. Einen allerersten halbwegs gut angetragenen Abschluss gab’s erst in Minute 34, der Schuss von Mayer war aber leichte Beute für Keeper Hotop. Umso überraschender der Anschlusstreffer. Nach einem Corner lief Herrmann ideal ein, setzte den Ball genau in die Ecke (44.).

Amstetten kam mit Schwung aus der Kabine

Dieser Treffer gab den Mostviertlern gehörigen Auftrieb. Von Beginn der zweiten Halbzeit weg lief das Spiel wie auf einer schiefen Ebene Richtung Horner Tor. Amstetten nun klar am Drücker, Horn zumeist nur hinten nach. Dass der Ausgleich nur eine Frage der Zeit war, schien klar. Eine absolute Top-Chance vergab Herrmann, der aus drei Metern Entfernung zum Abschluss kam, den Ball aber übers Tor jagte. In Minute 59 war’s dann aber so weit. Erneut ein Corner, Kopfballverlängerung zu Mayer und der stellte auf 2:2.

Amstetten blieb weiter am Drücker, drängte auf den dritten Treffer. Entgegen dem Spielverlauf machten diesen aber die Horner. Abdijanovic leitete über rechts einen Konter ein, schlug eine weite Flanke in den Strafraum. Am nassen Boden beschleunigte der Ball nochmal und Fischerauer nahm diesen Aufsitzer per Kopf und versenkte den Ball genau in der langen Kreuzecke – 3:2 Horn. Unmittelbar davor ließ Herrmann eine gute Chance aus, sein Drehschuss kullerte nur knapp am Horner Tor vorbei.

Dritter Treffer nach einem Eckball

An der Spielcharakteristik änderte dieser Treffer aber kaum etwas. Amstetten war weiterhin das spielfreudigere Team und schaffte erneut den Gegenschlag. Wieder musste ein Eckball herhalten, wieder wurde dieser verlängert und dahinter nickte Oberleitner zum 3:3 ein. Dabei blieb’s auch.

Statistik:

SV HORN - SKU ERTL GLAS AMSTETTEN 3:3 (2:1).

Torfolge: 1:0 (22.) Abdijanovic, 2:0 (29.) Barlov, 2:1 (44.) Herrmann, 2:2 (59.) Mayer, 3:2 (65.) Fischerauer, 3:3 (71.) Oberleitner.

Gelbe Karten: Syhre (79. Unsportlichkeit); Gruber (51. Unsportlichkeit), Deinhofer (73. Unsportlichkeit), Köchl (88. Unsportlichkeit).

SV Horn: Hotop; Wimhofer, Syhre, Marceta (67. Metu), Aliji; Velimirovic (67. Coco), Bauernfeind; Lipczinski, Fischerauer, Barlov (67. Ismailcebioglu); Abdijanovic (90+2. Karch Jr.).

SKU Ertl Glas Amstetten: Gremsl; Gruber, Herrmann (87. Grubhofer), Oberleitner, Hausberger (HZ. Deinhofer), Weixelbraun, Wimmer, Köchl, Yilmaz, Mayer (80. Kadlec), Wanner.

Sparkasse Horn Arena, 400 Zuschauer, Schiedsrichter: Alexander Harkam.