Spitzenreiter! Leipzig gewinnt in Heidenheim

10 Stunden vor

Heidenheim, 06.10.2024, 17:26

news

Die Sachsen setzen sich in einem umkämpfen Auswärtsspiel beim FC Heidenheim knapp durch und sind vorübergehend Tabellenführer.

Heidenheim – RB Leipzig - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Textquelle: © LAOLA1.at

Kommentare

Am 6. Spieltag der Deutschen Bundesliga setzt sich RB Leipzig auswärts gegen Heidenheim mit 1:0 (0:0) durch.

Die erste Halbzeit, bei denen auf Seiten der Leipziger Seiwald und Baumgartner zunächst auf der Bank sitzen, ist geprägt von zwei guten Defensivreihen, die gegnerische Angriffe meist im Keim ersticken. Die beste Möglichkeit vor dem Seitenwechsel haben die Gastgeber aus Heidenheim in Person von Pieringer (33.). Sein Schuss wird aber von Leipzig-Goalie Gulacsi pariert.

In Spielabschnitt zwei starten die Gäste aus Leipzig besser und erzielen in Minute 52 den vermeintlichen Führungstreffer. Nach einem Freistoß von David Raum steigt Benjamin Sesko am höchsten und köpft den Ball in die Maschen. Doch der Treffer zählt aufgrund eines Leipziger Fouls nicht.

Eiskalte Leipziger entführen drei Punkte

Wenig später geht Leipzig dann aber doch in Führung. Nach einem schönen Laufpass setzt sich Openda auf der rechten Seite gut durch und stellt mit einem platzierten Schuss auf 1:0 für die Gäste (59.).

Zehn Minuten später wird Nicolas Seiwald eingewechselt und muss mitansehen, wie Heidenheim eine Doppelchance auf den Ausgleich vorfindet (73.). Doch zuerst scheitert Pieringer, im Anschluss kann sich Gulacsi gegen Beck auszeichnen.

Kurz darauf kommt Christoph Baumgartner in die Partie (76.). Chancen gibt es danach keine mehr, es bleibt beim 1:0-Auswärtssieg der Leipziger, die damit zumindest bis zur zum Gastspiel der Bayern bei Eintracht Frankfurt (ab 17:30 im LIVE-TICKER>>>) Tabellenführer.

Überläufer: Diese Stars spielten für Bayern und Leverkusen

Kommentare Fußball Fußball International Deutschland (Fußball) Deutsche Bundesliga 1. FC Heidenheim RB Leipzig