Bundesliga LIVE: GAK - SK Austria Klagenfurt

3 Stunden vor

Graz, 29.09.2024, 19:03

news

Austria Klagenfurt holt einen etwas glücklichen Auswärtssieg beim GAK. Jannik Robatsch erzielt den einzigen Treffer nach einem Eckball.

GAK – Austria Klagenfurt - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Textquelle: © LAOLA1.at

Kommentare

Zum Abschluss der 8. Runde der ADMIRAL Bundesliga muss sich der GAK zuhause Austria Klagenfurt mit 0:1 geschlagen geben.

Der GAK, der noch immer auf den ersten Sieg nach dem Aufstieg warten muss, hat anfangs etwas mehr Spielanteile, doch Klagenfurt kommt zum ersten Abschluss, der aber recht weit neben das Tor geht.

In den ersten 20 Minuten mangelt es an guten Chancen, die Partie verläuft weitgehend ausgeglichen. Wenn die Grazer nach vorne kommen, geht es über Maderner, so auch in der 23. Minute, als sein Lupfer Cipot findet, der aber links neben den Kasten schießt.

Robatsch mit Kopfballtor

Nachdem ansonsten aus dem Spiel nicht viel passiert, ist es dann ein Eckball, der für die Führung sorgt. Wernitznig mit einem starken Eckball in Richtung erste Stange, und Jannik Robatsch schraubt sich im Kopfballduell mit Filipovic hoch und setzt einen wuchtigen Kopfball – 1:0 für Austria Klagenfurt, keine Chance für Goalie Meierhofer.

Und die Kärntner hätten fast direkt nachlegen können, Straudi läuft auf Meierhofer zu, doch der kommt noch mit der Hand hin und verhindert den nächsten Nackenschlag.

Kurz vor der Pause dann wieder mal die Grazer, Maderner mit einem starken Timing beim Einlaufen, dann ist der erste Kontakt aber nicht besonders gut, sodass die Klagenfurter hinterherkommen und den Schuss blocken können. Dennoch fällt die Kugel nur knapp neben dem Kasten herunter.

Abseits-Treffer zählt nicht

Klagenfurt kommt dann mit einem Paukenschlag aus der Kabine, Bobzien knallt die Kugel an die Latte.

Danach versucht der GAK, Chance zu kreieren, eine gute Aktion über mehrere Stationen beendet Perchtold mit einem Schuss übers Tor, wie sehr oft aufseiten der Grazer an diesem Tag.

In Minute 59 setzen die Klagenfurter schon zum Jubeln an, doch der Torschütze Binder steht knapp im Abseits, richtig erkannt vom Schiedsrichter-Gespann.

GAK scheitert an Chancenverwertung

Insgesamt ist der GAK im zweiten Durchgang aber stärker, Cheukoua mit einem scharfen, gut platzierten Abschluss ins rechte Eck, doch Torhüter Spari ist blitzschnell unten und pariert stark.

Wenig später ist es wieder der eingewechselte Cheukoua, der Spari mit einem Schuss vom Fünfer zur nächsten Glanztat zwingt. Der GAK hätte sich den Punkt aufgrund der Chancen verdient, der will aber nicht mehr gelingen, es bleibt beim 1:0-Auswärtssieg für Austria Klagenfurt.