Fenerbahce kassiert Testspielniederlage gegen Hajduk Split

11 Jul 2024
Fenerbahce

Fenerbahce hat im dritten Testspiel im Rahmen der Saisonvorbereitung auf die Spielzeit 2024/25 gegen den kroatischen Klub Hajduk Split eine 0:1-Niederlage kassiert. In der ersten Halbzeit spielte Fener mit Edin Dzeko, Rade Krunic und Fred in der Offensive gut mit, konnten daraus aber kein Kapital schlagen und ging mit einem torlosen Remis in die Pause. In der 85. Minute der zweiten Halbzeit erzielten die Kroaten durch Bruna Durdov schließlich das Siegtor zum 1:0.

Trainer Jose Mourinho begann das Spiel mit der Startelf Dominik Livakovic, Levent Mercan, Rodrigo Becao, Alexander Djiku, Bright Osayi-Samuel, Bartug Elmaz, Fred, Rade Krunic, Cengiz Ünder, Ryan Kent und Edin Dzeko. In der zweiten Halbzeit kamen Yusuf Akcicek, Emre Mor, Sebastian Szymanski, Irfan Can Egribayat, Miguel Crespo, Yigit Efe Demir, Miha Zajc, Umut Nayir und Luan Peres zum Einsatz.

Fenerbahce wird noch ein weiteres Testspiel im österreichischen Trainings bestreiten. Am Samstag, dem 13. Juli, treffen die Istanbuler auf RC Straßburg Alsace. Den ersten Test vor der Saison absolvierte Fenerbahce auf der Topuk Yaylasi-Anlage gegen Petrolul Ploiesti aus Rumänien und gewann mit 2:1. Das zweite Testspiel wurde im österreichischen Camp ausgetragen, und der Klub aus Kadiköy kam zu einem 1:1-Unentschieden gegen den österreichischen Vertreter Admira Wacker.