Copa America: Argentinien cruist zu Gruppensieg - Kanada weiter

2 Tage vor

Miami, 30.06.2024, 08:15

news

Lautaro Martinez schießt Argentinien mit einem Doppelpack zu Platz eins in der Gruppe A. Auch die Kanadier dürfen trotz einer torlosen Partie zu jubeln.

Copa America - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Argentinien schließt auch das dritte Gruppenspiel bei der Copa America 2024 mit einem Sieg ab.

Der amtierende Weltmeister setzt sich zum Abschluss der Gruppenphase mit 2:0 gegen Peru durch - und sichert sich damit den Gruppensieg.

Mann des Spiels ist Inter-Torjäger Lautaro Martinez, der beide Treffer erzielt. Gleich nach der Pause bringt er Argentinien mit seinem Tor in der 47. Minute auf die Siegerstraße, den Schlusspunkt setzt er in der 86. Spielminute.

Dazwischen verschießt Leandro Paredes einen Elfmeter für die "Gauchos" (72.). Superstar Lionel Messi sitzt über die gesamte Spielzeit auf der Bank.

Kanada remisiert sich ins Viertelfinale

Grund zu jubeln hat auch Kanada. Die Nordamerikaner ringen sich in Orlando zu einem 0:0 gegen Chile und fixieren damit den Aufstieg ins Viertelfinale.

Chile macht sich das Leben bereits in der ersten Halbzeit selbst schwer, nachdem Gabriel Suazo bereits nach 27 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz fliegt.

Kanada beendet die Gruppe A damit mir vier Punkten auf Platz zwei. Chile und Peru scheiden ohne Sieg aus dem Turnier aus.

Textquelle: © LAOLA1.at