Final-Traum in Gefahr! Aston Villa kassiert daheim vier Gegentore

15 Tage vor

Florenz, 02.05.2024, 23:01

news

Die "Villans" verlieren das Halbfinal-Hinspiel in der UEFA Conference League gegen Olympiakos Piräus. Kein Sieger bei AC Fiorentina gegen FC Brügge.

Conference League - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Aston Villa muss am Donnerstag eine etwas überraschende 2:4-Heimspiel-Niederlage im Hinspiel des Halbfinales der UEFA Conference League gegen Olympiakos Piräus einstecken.

Dabei jubeln die "Villans" schon in der Anfangsphase, der vermeintliche Treffer von Bailey wird jedoch aufgrund eines Foulspiels nicht anerkannt.

Dafür jubelt Olympiakos auf der Gegenseite: Auch das Tor von El Kaabi wird zunächst vom VAR aufgrund einer möglichen Abseitsposition geprüft, wird jedoch gegeben (16.). Nur wenig später schnürt der Marokkaner sogar einen Doppelpack - 2:0 für Olympiakos (29.).

Aston Villa lässt die Köpfe jedoch nicht hängen. Noch vor dem Pausenpfiff verkürzt Goalgetter Watkins nach Diaby-Assist zum 1:2 (45+1.).

Aston Villa gleicht aus - und fängt sich zwei weitere Tore

Im zweiten Durchgang gelingt dem Team aus Birmingham dann auch der Ausgleich: Diaby versenkt den Ball aus spitzem Winkel - 2:2 (52.).

Als alles danach aussieht, als könnte Aston Villa das Spiel sogar drehen, bekommt Douglas Luiz die Kugel im eigenen Sechzehner an den Arm. El Kaabi versenkt den fälligen Elfer zum 3:2 für Olympiakos - und jubelt über Treffer Nummer drei (56.).

Vom dritten Treffer beflügelt, legen die Griechen gleich ein viertes Tor nach: Hezze zieht einfach mal aus der Distanz ab, sein abgefälschter Schuss schlägt zum 4:2 im Netz ein (67.).

Bei diesem Ergebnis bleibt es auch. Nämlich auch, weil Douglas Luiz ein Elfmeter-Geschenk der Gäste nicht annimmt, sondern den Ball rechts am Tor vorbeischießt (84.).

Das Rückspiel in Piräus steigt am kommenden Donnerstag (9.5.).

Brügge gleicht zwei Mal aus - aber Fiorentina gewinnt

Über einen späten 3:2-Heimsieg im Halbfinal-Hinspiel darf sich die AC Fiorentina gegen den FC Brügge freuen.

Die Hausherren aus Italien haben den besseren Start in die Begegnung. Schon nach fünf Minuten stellt Sottil dank eines herrlichen Schlenzers auf 1:0 für die Fiorentina.

Lange hält die Führung nicht: Biraghi bekommt den Ball im eigenen Strafraum an die Hand, Vanaken tritt zum fälligen Strafstoß an und verwandelt - 1:1 (17.).

Dennoch geht Fiorentina mit der Führung in die Pause. Ein Schuss von Belotti aus der Drehung bringt die Gastgeber wieder mit 2:1 in Front (37.).

Nzola wird zum Hero in violett

Im zweiten Durchgang schwächt sich Brügge zunächst selbst, nachdem Onyedika binnen zwei Minuten zwei Mal Gelb sieht und mit Gelb-Rot vom Platz fliegt (61.).

Kaum ist Brügge in Unterzahl, folgt auch schon der Ausgleich: Die Belgier kontern eiskalt, Igor Thiago schließt erfolgreich ab - 2:2 (63.).

Obwohl die Viola eine halbe Stunde in Überzahl agieren, muss man lange auf den Siegtreffer warten. Dieser gelingt erst in der Nachspielzeit: Nzola bugsiert den Ball nach einem Durcheinander im Sechzehner in die Maschen (90+1.).

Zeitreise: Diese Stars kickten einst für die AC Fiorentina

Textquelle: © LAOLA1.at