Palmer Palmer (Elfmeter)

28'

Linksschuss, Jackson

21'

Chelsea gewinnt verdient mit 4:2 gegen Brighton. Den Blues reicht eine herausragende Leistung von Palmer in der ersten Halbzeit. Nach der Pause versuchte Brighton zwar viel, konnte die nun tiefgestaffelte Defensive der Blues aber nicht mehr zwingend unter Druck setzen. So feiern die Blues den ersten Heimsieg in dieser Saison, während Brighton die erste Saisonniederlage einstecken muss.

Chelsea – Brighton - Figure 2
Foto Kicker

Chelsea lässt hier nichts mehr anbrennen und hält die Kugel nun geschickt in den eigenen Reihen.

Fünf Minuten gibt's obendrauf.

Mitoma zieht einen Freistoß aus 30 Metern direkt auf den Kasten. Der Versuch des Japaners ist aber zu zentral, Sanchez kann sicher zupacken.

Um den fälligen Freistoß kümmert sich Welbeck, der die Kugel aber in die Mauer wuchtet.

Gelbe Karte (Chelsea) W. Fofana

Fofana senst Enciso zentral vor dem Strafraum um. Das gibt Gelb für den Innenverteidiger und einen Freistoß aus guter Position.

Erste gute Gelegenheit für Brighton in der zweiten Hälfte. Nach einem Durcheinander im Strafraum spitzelt Minteh die Kugel irgendwie zu Mitoma, dessen Abschluss aus 14 Metern aber geblockt wird.

Eine Ecke von Fernandez wird zwei Mal verlängert, am Ende drückt Cucurella die Kugel über die Linie, doch der Spanier stand bei der zweiten Kopfballverlängerung hauchzart im Abseits. Der dritte aberkannte Treffer in diesem Spiel.

Guter Ball von Cucurella auf Fernandez, der eigentlich auf den startenden Jackson durchstecken könnte. Der Argentinier zögert aber etwas zu lange und so verpufft diese Möglichkeit.

Chelsea – Brighton - Figure 3
Foto Kicker

Chelsea steht nun deutlich tiefer als noch in der ersten Halbzeit und lauert auf Konter.

Immer wieder ist die Partie nun unterbrochen. Der Unterhaltungswert aus der ersten Halbzeit kann wohl nicht beibehalten werden.

Palmer vergibt die Chance auf den Fünferpack. Verbruggen spielt erneut einen katastrophalen Fehlpass, die Kugel kommt zu Palmer, der freistehend vor dem Brighton-Schlussmann rechts am Tor vorbeischießt.

Webster rettet in höchster Not. Palmer, Jackson und Sancho kombinieren sich blitzschnell durch die Hintermannschaft der Gäste. Jackson wäre eigentlich durch gewesen, wird aber von Webster im letzten Moment abgegrätscht.

Palmer mit dem nächsten Abschluss. Dieses Mal aber gerät der Versuch des Stürmers etwas zu hoch.

Jackson trifft das leere Tor nicht! Der Stürmer umkurvt nach einem langen Ball von Palmer Verbruggen und kann sich bei seinem Abschluss eigentlich die Ecke aussuchen. Webster schmeißt sich allerdings im letzten Moment dazwischen und kratzt den Ball von der Linie.

Palmer steckt links im Strafraum auf Jackson durch, der aus spitzem Winkel an Verbruggen scheitert.

Eine komplett verrückte Partie in London: Beide Mannschaften spielen mit offenem Visier nach vorne und so steht es nach 45 Minuten 4:2. Herausragender Akteur ist bisher Palmer, der alle vier Tore der Blues, inklusive Traum-Freistoß, erzielte.

Mittlerweile hat sich die Partie etwas beruhigt. Brighton hält nun den Ball, während Chelsea auf Konter lauert.

Chelsea – Brighton - Figure 4
Foto Kicker

Mitoma geht nach einem Dribbling links vor dem Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Bankes zeigt aber direkt an, dass hier kein Foul vorliegt.

Mitoma mit einer langgezogenen Flanke auf Rutter, der knapp am rechten Pfosten vorbeiköpft.

Acht Minuten gibt's obendrauf.

4:2 Tor für Chelsea Palmer (Linksschuss, Sancho)

Viererpack Palmer! Verbruggen spielt einen katastrophalen Fehlpass in den Fuß von Fernandez. Dieser findet Sancho, der in den Strafraum durchsteckt. Palmer - wer sonst - donnert den Ball wuchtig ins kurze Eck.

Nächste Chance: Wieder überspielen die Hausherren die hohe Abwehrlinie der Gäste mit einem einfachen langen Ball. Madueke verzögert am rechten Strafraumeck aber etwas zu lange. Brighton kann klären.

3:2 Tor für Brighton Baleba (Rechtsschuss)

Was ist denn hier los? Sanchez spielt unter Bedrängnis einen Fehlpass, den Baleba an der Strafraumkante abfängt - und ins kurze Eck einschießt. Nur noch 2:3.

3:1 Tor für Chelsea Palmer (direkter Freistoß, Linksschuss)

Chelsea – Brighton - Figure 5
Foto Kicker

Palmer schnürt den Hattrick! Der 22-Jährige schlenzt den fälligen Freistoß perfekt aus 20 Metern über die Mauer, sodass die Kugel unhaltbar für Verbruggen im rechten Winkel einschlägt.

Gelbe Karte (Brighton) Estupinan

Fernandez spielt einen klasse Steilpass auf Madueke, der von Estupinan abgegrätscht wird.

2:1 Tor für Chelsea Palmer (Foulelfmeter, Linksschuss, Sancho)

Chelsea dreht die Partie. Palmer verlädt Verbruggen und schiebt flach ins linke Eck ein.

Gelbe Karte (Brighton) Dunk

Foulelfmeter für Chelsea

Sancho lässt Dunk und Baleba im Dribbling stehen und wird von Erstgenanntem klar an der Hacke getroffen. Schiedsrichter Bankes zeigt direkt auf den Punkt.

Nächstes Tor - doch wieder zählt es nicht. Jackson steckt auf Madueke durch, der vor Keeper Verbruggen eiskalt bleibt und zur Führung einschiebt. Einziges Manko: Der Niederländer stand beim Zuspiel hauchzart im Abseits. Wieder wird der Treffer zurückgenommen.

Chelsea – Brighton - Figure 6
Foto Kicker

1:1 Tor für Chelsea Palmer (Linksschuss, Jackson)

Jetzt macht es Palmer besser. Dunk vertändelt in der eigenen Hälfte den Ball gegen Jackson, der vor Keeper Verbruggen noch einmal querlegt. Und so kann Palmer ins verwaiste Tor einschieben.

Palmer trifft zum vermeintlichen Ausgleich, der Ex-City-Spieler läuft alleine aufs Tor zu und schiebt flach rechts ein. Der Stürmer stand aber beim Zuspiel von Fernandez rund einen Meter im Abseits.

Sanchez hält: Wieder kombinieren sich die Gäste durch die Chelsea-Defensive. Am Ende pariert der spanische Schlussmann aber eine abgefälschte Flanke stark mit einer Hand.

Chelsea spielt sich hier weiterhin nicht in einen Rausch. Ganz im Gegenteil, die Blues zeigen sich bisher defensiv äußerst anfällig.

Der Torschütze prallte bei seinem Kopfball mit Keeper Sanchez zusammen und muss benommen das Feld verlassen.

0:1 Tor für Brighton Rutter (Kopfball)

Die frühe Führung für die Gäste - und was für ein krummes Ding. Colwill fängt eine Baleba-Flanke im eigenen Strafraum ab. Doch statt sie zu klären, schießt der Verteidiger Welbeck an. Bei der daraus resultierenden Kerze reagiert Rutter am schnellsten und köpft zur Führung ein.

Der Ball rollt in London.

Fabian Hürzeler und Brighton sind in der laufenden Premier-League-Saison nach wie vor ungeschlagen. Nun besteht die Chance, erstmals in der Klubgeschichte mit sechs ungeschlagenen Spielen zu starten. Beim FC Chelsea wartet auf die Seagulls aber ein echter Brocken.